Калининградский янтарный комбинат завершил аттестацию ювелирного производства

Раздел: Ювелиры и компании
21 января 2022 г.

Ра­бо­чие ме­ста но­во­го юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства, от­кры­то­го в июле 2021 го­да, про­шли ат­те­ста­цию. В про­ект по ре­кон­струк­ции, ре­мон­ту, со­з­да­нию но­вых це­хов бы­ло ин­ве­сти­ро­ва­но бо­лее 260 млн руб­лей. Про­из­вод­ствен­ные по­ме­ще­ния об­щей пло­ща­дью свы­ше 6,5 ты­ся­чи ква­д­рат­ных мет­ров ос­на­ще­ны со­вре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, а но­вые ра­бо­чие ме­ста обу­стро­е­ны в со­о­т­вет­ствии с пе­ре­до­вы­ми стан­дар­та­ми в об­ла­сти осве­ще­ния, шу­мо­по­г­ло­ще­ния, вен­ти­ля­ции. Это поз­во­ли­ло со­з­дать ко­м­фор­т­ные усло­вия для ра­бо­ты со­труд­ни­ков.

«Но­вое юве­ли­р­ное про­из­вод­ство со­з­да­но в ра­м­ках ре­а­ли­за­ции го­су­дар­ствен­ной стра­те­гии раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли, ко­то­рая пре­ду­смат­ри­ва­ет уве­ли­че­ние объ­е­мов вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции. За пол­го­да со дня от­кры­тия по­чти в два ра­за уве­ли­че­на чис­лен­ность пе­р­со­на­ла, за­ня­то­го об­ра­бо­т­кой ян­та­ря. Се­год­ня на юве­ли­р­ном про­из­вод­стве ра­бо­та­ет 243 со­труд­ни­ка, и на­бор спе­ци­а­ли­стов про­дол­жа­ет­ся. При этом мы уде­ля­ем боль­шое вни­ма­ние без­о­пас­но­сти тру­да на пред­при­я­тии. Ко­м­фор­т­ные ра­бо­чие ме­ста поз­во­ля­ют не толь­ко сде­лать ра­бо­ту эф­фек­тив­нее, но и со­хра­нить здо­ро­вье со­труд­ни­ков. Кро­ме то­го, но­вые ра­бо­чие ме­ста поз­во­ли­ли тру­до­устро­ить боль­шее чис­ло со­труд­ни­ков с огра­ни­чен­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми. Се­год­ня на пред­при­я­тии ра­бо­та­ет 13 та­ких спе­ци­а­ли­стов. Они не­отъ­е­м­ле­мая часть на­шей ко­ман­ды», – про­ко­м­мен­ти­ро­вал ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

Та­к­же пред­при­я­тие уде­ля­ет зна­чи­тель­ное вни­ма­ние во­про­сам охра­ны здо­ро­вья и по­пу­ля­ри­за­ции здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни. На пред­при­я­тии по­о­щ­ря­ют­ся за­ня­тия физ­куль­ту­рой и спор­том.

Со­глас­но рос­сий­ско­му за­ко­но­да­тель­ству, ат­те­ста­ции под­ле­жат все ра­бо­чие ме­ста ор­га­ни­за­ции-ра­бо­то­да­те­ля. Улуч­ше­ния усло­вий тру­да на пред­при­я­тии до­сти­га­ют­ся за счет уве­ли­че­ния пло­ща­дей и объ­е­мов про­из­вод­ствен­ных и ад­ми­ни­стра­тив­ных по­ме­ще­ний, ис­поль­зо­ва­ния по­жа­ро­устой­чи­вых, эко­ло­ги­ч­ных ма­те­ри­а­лов, внед­ре­ния со­вре­мен­ных си­стем вен­ти­ля­ции, осве­ще­ния, те­п­ло-, во­до - и элек­тро­с­на­б­же­ния, шу­мо­по­г­ло­ще­ния, при­ме­не­ния дру­гих со­вре­мен­ных мер, на­прав­лен­ных на охра­ну тру­да и здо­ро­вья пе­р­со­на­ла.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама