Один из крупнейших в мире ограненных черных бриллиантов весом 555,55 карата выставлен на просмотр в Дубае

Раздел: Драгоценные камни
20 января 2022 г.

Ду­бай­ский центр би­р­же­вых то­ва­ров (Dubai Multi Commodities Centre, DMCC) ор­га­ни­зо­вал экс­клю­зив­ный про­смотр чрез­вы­чай­но ред­ко­го чер­но­го бри­л­ли­ан­та под на­з­ва­ни­ем «The Enigma» («За­га­д­ка») на Ду­бай­ской ал­маз­ной би­р­же (DDE).

Бри­л­ли­ант ве­сом 555,55 ка­ра­та и 55 гра­ня­ми впе­р­вые пред­став­лен пуб­ли­ке и ве­ду­щим ко­м­па­ни­ям по тор­го­в­ле бри­л­ли­ан­та­ми из Ду­бая и со все­го ми­ра на экс­клю­зив­ном про­смо­т­ре, ор­га­ни­зо­ван­ном Sotheby's.

Кру­п­ней­ший в ми­ре огра­нен­ный бри­л­ли­ант из Ду­бая от­пра­вят на про­смо­т­ры в Лос-Ан­д­же­лес и Лон­дон, а за­тем, в фев­ра­ле, он бу­дет вы­став­лен од­ним ло­том на он­лайн-а­ук­ци­он.

Бри­л­ли­ант «Enigma» в ру­ках Фе­рьял Ах­ма­ди (Feryal Ahmadi), глав­но­го опе­ра­ци­он­но­го ди­рек­то­ра DMCC

«The Enigma» счи­та­ет­ся са­мым кру­п­ным в ми­ре огра­нен­ным чер­ным бри­л­ли­ан­том при­род­но­го цве­та, о чем в 2004 го­ду со­об­щи­ли швей­ца­р­ская ла­бо­ра­то­рия Gubelin и Ге­м­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки (Gemological Institute of America). Ка­мень та­к­же за­не­сен в Кни­гу ре­кор­дов Гин­нес­са 2006 го­да как са­мый кру­п­ный в ми­ре бри­л­ли­ант лю­бой огран­ки.
Ди­зайн ка­м­ня вдох­но­в­лен бли­ж­не­во­сточ­ным си­м­во­лом в фор­ме аму­ле­та Ха­м­са, ко­то­рый ас­со­ци­и­ру­ет­ся с чис­лом пять и яв­ля­ет­ся зна­ком за­щи­ты, вла­сти и си­лы.

«Мы гор­ди­м­ся тем, что про­ве­ли экс­клю­зив­ный по­каз та­ко­го ис­клю­чи­тель­но­го бри­л­ли­ан­та на Ду­бай­ской ал­маз­ной би­р­же, что сви­де­тель­ству­ет о си­ле и быст­ром ро­сте Ду­бая как гло­баль­но­го ал­маз­но­го цен­тра. По­с­ле та­ко­го успе­ш­но­го 2021 го­да, ко­г­да DDE про­ве­ла 68 тен­де­ров на бри­л­ли­ан­ты и дра­го­цен­ные ка­м­ни, мы ра­ды то­му, как на­чал­ся этот год, и с не­тер­пе­ни­ем ждем воз­мо­ж­но­сти при­вет­ство­вать ми­ро­вое ал­маз­ное со­об­ще­ство на кон­фе­рен­ции Dubai Diamond в сле­ду­ю­щем ме­ся­це. Ду­бай стал си­но­ни­мом тор­го­в­ли этим дра­го­цен­ным ка­м­нем, и я уве­рен, что мы со­з­да­ем эко­си­сте­му, ко­то­рая пре­вра­ти­т­ся в ве­ду­щий ми­ро­вой центр ал­маз­ной тор­го­в­ли», - за­явил Ах­мед Бин Су­лай­ем (Ahmed Bin Sulayem), ис­пол­ни­тель­ный пред­се­да­тель и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор DMCC и пред­се­да­тель DDE.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама