Северная чернь виртуальная

Раздел: Ювелиры и компании
25 января 2022 г.

По­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства об­ла­сти опре­де­ле­ны по­бе­ди­те­ли кон­кур­са на по­лу­че­ние го­су­дар­ствен­ных гран­тов Во­ло­год­ской об­ла­сти в сфе­ре куль­ту­ры в 2021 го­ду. По­бе­ди­те­ля­ми при­з­на­ны 26 про­ек­тов, ко­то­рые бу­дут ре­а­ли­зо­ва­ны на гран­то­вые сред­ства в 2022 го­ду.

За­яв­ки для уча­стия в кон­кур­се на по­лу­че­ние об­ласт­ных гран­тов по­сту­пи­ли в Де­пар­та­мент куль­ту­ры и ту­риз­ма об­ла­сти из 14 рай­о­нов, а та­к­же Во­ло­г­ды и Че­ре­по­в­ца. Из 92 про­ек­тов 42 успе­ш­но про­шли про­вер­ку в со­о­т­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства и бы­ли на­прав­ле­ны в кон­кур­с­ную ко­мис­сию. В кон­це но­яб­ря 2021 го­да бы­ло ре­ше­но ре­ко­мен­до­вать к пре­до­став­ле­нию гран­тов 26 со­ис­ка­те­лей.

Ве­ли­ко­устю­г­ско­му за­во­ду «Се­вер­ная чер­нь» бу­дут вы­де­ле­ны сред­ства на ре­а­ли­за­цию про­ек­та «Экс­кур­сия 360 гра­ду­сов «Ви­р­ту­аль­ная Се­вер­ная чер­нь».

За­вод «Се­вер­ная чер­нь» про­во­дит ин­тер­а­к­тив­ные экс­кур­сии по де­мон­стра­ци­он­но­му за­лу и по про­из­вод­ствен­ным це­хам, ма­стер-клас­сы для взрос­лых и де­тей. Ту­ри­стам рас­ска­зы­ва­ют и по­ка­зы­ва­ют как со­з­да­ют из­де­лия с чер­нью, де­мон­стри­ру­ют уни­каль­ные ве­щи пре­ж­них и со­вре­мен­ных ма­сте­ров, да­ют воз­мо­ж­ность с по­мо­щью шти­хе­ля (ин­стру­мен­та гра­ве­ра - прим.) из­го­то­вить для се­бя па­мят­ную мо­не­ту. Еже­год­но де­мон­стра­ци­он­ный зал при­ни­ма­ет око­ло 5 ты­сяч го­стей.

Ре­а­ли­за­ция про­ек­та Экс­кур­сия 360 гра­ду­сов. «Ви­р­ту­аль­ная Се­вер­ная чер­нь» поз­во­лит по­гру­зить­ся в ат­мо­сфе­ру ту­ри­сти­че­ско­го объ­ек­та с по­мо­щью ви­р­ту­аль­ной ре­аль­но­сти, удо­в­ле­тво­рить по­треб­но­сти по­жи­лых лю­дей и ин­ва­ли­дов как ме­нее мо­биль­ной ча­сти на­се­ле­ния. Это со­вре­мен­ная и эф­фек­тив­ная пре­зен­та­ция брен­да «Се­вер­ная чер­нь».

Во­п­ло­ще­ние про­ек­та в жизнь впе­ре­ди, а что­бы убе­дить­ся в уни­каль­но­сти про­мыс­ла «се­вер­ная чер­нь» уже сей­час при­гла­ша­ем всех же­ла­ю­щих по­се­тить де­мон­стра­ци­он­ный зал пред­при­я­тия.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама