Сотрудники Шереметьевской таможни задержали дорогостоящее кольцо у пассажира, прибывшего из Республики Кипр

Раздел: Криминал
11 февраля 2022 г.

Со­труд­ни­ки Ше­ре­ме­тьев­ской та­мож­ни пре­сек­ли не­за­кон­ный ввоз не­за­де­кла­ри­ро­ван­но­го до­ро­го­сто­я­ще­го коль­ца.

46-лет­ний граж­да­нин Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, при­быв­ший авиа­рей­сом Па­фос - Москва, про­сле­до­вал по "зе­ле­но­му ко­ри­дору", тем са­мым за­явив об от­сут­ствии у не­го то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию.

В ре­зуль­та­те та­мо­жен­но­го до­смот­ра в его ба­га­же ин­спек­тор об­на­ру­жил коль­цо Graff в фир­мен­ной упа­ков­ке.

Муж­чи­на по­яс­нил, что сто­и­мость коль­ца ему не из­вест­на, че­ков и до­ку­мен­тов нет, так как при­вез в Моск­ву по прось­бе дру­га и дол­жен пе­ре­дать его во­ди­те­лю.

Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пер­та дан­ное из­де­лие из­го­тов­ле­но из зо­ло­та со встав­ка­ми из брил­ли­ан­тов. Та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ра со­ста­ви­ла око­ло 6,1 млн рос­сий­ских руб­лей.

В дей­стви­ях граж­да­ни­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции усмат­ри­ва­ют­ся при­зна­ки пре­ступ­ле­ния, от­вет­ствен­ность за ко­то­рое преду­смот­ре­на ча­стью 1 ста­тьи 226.1 Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции "Кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров и ре­сур­со­в"

С­прав­ка:
Из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов вхо­дят в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров для це­лей ст. 226.1 УК РФ

[ aviaport.ru ]

Реклама

Реклама