«Часы для планеты Земля» Сергея Карелина переданы в музей-заповедник

Раздел: Ювелиры и компании
01 апреля 2022 г.

У­ни­каль­ное про­из­ве­де­ние ис­кус­ства из­ве­ст­но­го вла­ди­ми­р­ско­го ху­до­ж­ни­ка-­ю­ве­ли­ра по­пол­ни­ло кол­лек­цию Вла­ди­ми­ро-Суз­даль­ско­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка. Ча­сы пе­ре­да­ла в дар вдо­ва Сер­гея Ка­ре­ли­на.

«Ча­сы для пла­не­ты Зе­м­ля» Сер­гей Ка­ре­лин со­з­да­вал с 1984 по 2004 год для про­па­ган­ды идей че­ло­ве­ко­лю­бия. В ра­бо­те над ни­ми впе­р­вые в ми­ре при­ме­не­на «жи­вая дис­пе­р­сия» - но­вей­шая тех­но­ло­гия пред­став­ле­ния огранeн­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней. Они по­ка­зы­ва­ют от­счeт вре­ме­ни от гео­ло­ги­че­ско­го пе­ри­о­да ро­ж­де­ния Зе­м­ли до еe ка­та­стро­фи­че­ско­го и не­из­бе­ж­но­го сбли­же­ния с Сол­н­цем че­рез 5 ми­л­ли­ар­дов лет.

Пе­ре­дан экс­по­нат в ВСМЗ не слу­чай­но, по­сколь­ку имен­но здесь на­чал­ся твор­че­ский путь ху­до­ж­ни­ка-­ю­ве­ли­ра. С 1980 го­да ма­стер со­з­да­вал ори­ги­наль­ную юве­ли­р­ную кол­лек­цию «Русь Свя­тая» на ба­зе древ­не­рус­ских тех­но­ло­гий и рус­ских тра­ди­ций юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Та­к­же яв­ля­ет­ся ав­то­ром кол­лек­ций «Па­мя­ти ди­на­стии Ро­ма­но­вых», «По­дар­ки зна­ме­ни­тым» и «Д­ля лю­би­мых жен­щин». Все про­из­ве­де­ния юве­ли­р­но­го ис­кус­ства ху­до­ж­ни­ка вы­пол­не­ны из недра­го­цен­но­го ме­тал­ла – ней­зиль­бе­ра.

[ vedom.ru ]

Полезное

Полезное