Отходы и лом драгметаллов будут ввозить в ЕАЭС беспошлинно до конца 2025 года

Раздел: Рынки
18 марта 2022 г.

Кол­ле­гия Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии про­д­ли­ла сро­ки при­ме­не­ния ну­ле­вых ста­вок ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин в от­но­ше­нии от­хо­дов и ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов до 31 де­ка­б­ря 2025 го­да.
«Это поз­во­лит уве­ли­чить за­груз­ку про­из­вод­ствен­ных мо­щ­но­стей и объ­е­мы пе­ре­ра­бо­т­ки вто­ри­но­го сы­рья с со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов аф­фи­на­ж­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми го­су­дарств Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за», – от­ме­тил ди­рек­тор де­пар­та­мен­та та­мо­жен­но-та­ри­ф­но­го и не­та­ри­ф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния ЕЭК Ва­а­гн Ка­за­рян.
Он под­чер­к­нул, что под­го­то­в­ка пред­ло­же­ний о сни­же­нии ста­вок на от­хо­ды и лом дра­г­ме­тал­лов пре­ду­смо­т­ре­на пла­ном ме­ро­при­я­тий по про­дви­же­нию юве­ли­р­ной про­дук­ции стран ЕАЭС на ры­н­ки тре­тьих стран, утвер­ж­ден­ным Евразий­ским ме­ж­пра­ви­тель­ствен­ным со­ве­том. При­ня­тое ре­ше­ние бу­дет спо­соб­ство­вать по­вы­ше­нию кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти со­юз­но­го про­из­вод­ства.

С­прав­ка

В со­о­т­вет­ствии с ре­ше­ни­я­ми Кол­ле­гии ЕЭК от 21 ап­ре­ля 2015 го­да № 32, от 1 но­яб­ря 2016 го­да № 128 и от 17 сен­тяб­ря 2019 го­да № 162 став­ки ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин в раз­ме­ре 0% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти при­ме­ня­ют­ся в от­но­ше­нии рас­смат­ри­ва­е­мых то­ва­ров с июня 2015 го­да до кон­ца де­ка­б­ря 2022 го­да.

[ eec.eaeunion.org ]

Реклама

Реклама