Костромская область приняла законопроекты в поддержку инвесторов

Раздел: Власть
27 апреля 2022 г.

До­пол­ни­тель­ные льго­ты для ин­ве­сто­ров Ко­стро­м­ская об­ласть раз­ра­бо­та­ла в со­о­т­вет­ствии с пла­ном пе­р­во­о­че­ред­ных дей­ствий по под­дер­ж­ке эко­но­ми­ки, утвер­ж­ден­ным гу­бер­на­то­ром Сер­ге­ем Си­т­ни­ко­вым. Ме­ры при­з­ва­ны сти­му­ли­ро­вать ин­ве­сти­ци­он­ную ак­тив­ность на тер­ри­то­рии ре­ги­о­на в усло­ви­ях эко­но­ми­че­ских сан­к­ций.

Так, в Ко­стро­м­ской об­ла­сти рас­ши­рен спи­сок сфер, в ко­то­рых мо­ж­но вос­поль­зо­вать­ся ин­ве­сти­ци­он­ным вы­че­том по на­ло­гу на при­быль. Те­перь льго­той мо­гут вос­поль­зо­вать­ся все ко­м­па­нии, ко­то­рые ра­бо­та­ют в сфе­ре об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти, за ис­клю­че­ни­ем вы­пус­ка­ю­щих по­да­к­ци­з­ные то­ва­ры. В том числе, юве­ли­р­ные и тек­стиль­ные пред­при­я­тия, про­из­вод­ства, вы­пус­ка­ю­щие без­ал­ко­голь­ные на­пи­т­ки, бу­ма­ж­ные из­де­лия, ме­бель и ле­кар­ства.

Ин­ве­сти­ци­он­ный вы­чет да­ет воз­мо­ж­ность сни­зить пла­те­жи по на­ло­гу на при­быль ко­м­па­ни­ям, ко­то­рые вло­жи­ли в об­но­в­ле­ние или улуч­ше­ние про­из­вод­ствен­ной ба­зы не ме­нее 30 млн руб­лей. Ль­го­та при­ме­ня­ет­ся в те­че­ние трех лет.

Та­к­же по ини­ци­а­ти­ве гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва сни­жен объ­ем вло­же­ний с 300 до 100 млн руб­лей, при ко­то­рых ин­ве­стор мо­жет по­лу­чить зе­мель­ный уча­сток без про­ве­де­ния тор­гов.

Кро­ме то­го, смя­г­че­ны усло­вия по­лу­че­ния льго­т­ной зе­м­ли для ин­ве­сто­ров, вкла­ды­ва­ю­щих сред­ства в стро­и­тель­ство объ­ек­тов со­ци­аль­но-куль­тур­но­го и ко­м­му­наль­но-­бы­то­во­го на­з­на­че­ния. Ми­ни­маль­ная су­м­ма вло­же­ний сни­же­на со 100 до 50 млн руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное