Крупнейший добытчик серебра в России заявил о проблемах со сбытом слитков

Раздел: Ювелиры и компании
27 июня 2022 г.

Кру­п­ней­ший в Рос­сии до­бы­т­чик се­реб­ра Polymetal за­явил о на­ко­п­ле­нии на сво­их скла­дах сли­т­ков се­реб­ра из-­за сло­ж­но­стей со сбы­том. Об этом го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии на сай­те Polymetal.

Ко­м­па­ния за­яви­ла, что у нее сей­час от­сут­ству­ют на­де­ж­ные ка­на­лы экс­пор­та и воз­мо­ж­но­сти сбы­та на внут­рен­нем ры­н­ке, но идут пе­ре­го­во­ры о по­став­ках с ме­ж­ду­на­род­ны­ми ко­м­мер­че­ски­ми и про­мы­ш­лен­ны­ми струк­ту­ра­ми. «О­жи­да­ет­ся, что в 2022 го­ду до­ля се­реб­ря­ных сли­т­ков в струк­ту­ре ре­а­ли­за­ции со­ста­вит ме­нее 5%», — от­ме­ти­ла Polymetal. Фи­зи­че­ские объ­е­мы на­ко­п­лен­но­го ме­тал­ла не рас­кры­ва­ют­ся из со­об­ра­же­ний без­о­пас­но­сти, за­явил РБК пред­ста­ви­тель ко­м­па­нии.

Polymetal ра­нь­ше про­да­ва­ла се­реб­ро в сли­т­ках в Ев­ро­пу, те­перь это не­воз­мо­ж­но из-­за сан­к­ций за­па­д­ных стран про­тив Рос­сии, от­ме­тил пред­ста­ви­тель ко­м­па­нии.Ев­ро­со­юз и Ве­ли­ко­бри­та­ния за­пре­ти­ли вво­зить рос­сий­ское се­реб­ро в ап­ре­ле. Са­ма Polymetal не по­па­ла под сан­к­ции, но по­стра­да­ла от ис­хо­да ин­ве­сто­ров по­с­ле на­ча­ла «с­пе­ци­аль­ной во­ен­ной опе­ра­ции»* Рос­сии на Укра­и­не, пи­са­ла Financial Times. Ее ис­точ­ни­ки го­во­ри­ли, что ко­м­па­ния, ак­ции ко­то­рой ко­ти­ру­ют­ся в Лон­до­не, мо­жет раз­де­лить свой биз­нес в Рос­сии и Ка­за­х­ста­не, что­бы оста­но­вить от­ток ин­ве­сто­ров. По сло­вам со­бе­сед­ни­ков га­зе­ты, Polymetal по­ду­мы­ва­ла от­де­лить «о­пе­ра­ци­он­но хо­ро­шие» ка­за­х­стан­ские ак­ти­вы от «ре­пу­та­ци­он­но пло­хих» рос­сий­ских ак­ти­вов.

Polymetal в пе­р­вом квар­та­ле 2022 го­да про­из­ве­ла 4,5 млн трой­ских ун­ций се­реб­ра (при­мер­но 139,97 т) — это на 2% мень­ше, чем за тот же пе­ри­од 2021 го­да. Ре­а­ли­за­ция се­ре­бра, на­про­тив, уве­ли­чи­лась на 17% год к го­ду, до 4,4 млн трой­ских ун­ций (136,86 т).

[ forbes.ru ]

Реклама

Реклама