Новое ювелирное пространство

Раздел: Власть
27 июня 2022 г.

Ко­стро­му по­се­ти­ла груп­па экс­пе­р­тов из Бе­ло­рус­сии, Ар­ме­нии, Ка­за­х­ста­на, Ки­р­ги­зии. Спе­ци­а­ли­сты оце­ни­ва­ют го­то­в­ность на­ше­го ре­ги­о­на и Рос­сии в це­лом к вы­пол­не­нию со­гла­ше­ния об опе­ра­ци­ях с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го со­ю­за.

До­ку­мент раз­ра­бо­тан бо­лее 10 лет и на­прав­лен на со­з­да­ние еди­но­го ры­н­ка юве­ли­р­ных ма­те­ри­а­лов. Его фун­да­мен­том дол­ж­но стать вза­и­м­ное при­з­на­ние про­би­р­ных клейм. Пред­ста­ви­те­ли ЕврАзЭС про­ве­ли про­вер­ку рос­сий­ской нор­ма­тив­ной ба­зы. Ос­но­в­ной точ­кой ви­зи­та ста­ла ин­с­пе­к­ция про­би­р­но­го на­д­зо­ра, рас­по­ло­жен­ная в Крас­ном – на – Вол­ге. Это од­на из трех по­доб­ных ор­га­ни­за­ций в стра­не. Бла­го­да­ря кру­п­ней­ше­му объ­е­му клей­ме­ния и про­из­во­ди­мых юве­ли­р­ных из­де­лий учре­ж­де­ние не­из­мен­но за­ни­ма­ет верх­ние по­зи­ции рей­тин­га ме­ж­ре­ги­о­наль­ных управ­ле­ний. Сей­час экс­пе­р­ты раз­ра­ба­ты­ва­ют де­та­ли ин­те­гра­ции за­ко­но­да­тель­ства всех стран участ­ниц Со­ю­за по во­про­сам го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля и от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ный обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий.

Ю­лия Гон­ча­рен­ко, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции: «Со­гла­ше­ние уже ра­ти­фи­ци­ро­ва­но. Но имен­но во­прос о всту­п­ле­нии в си­лу той нор­му, ко­то­рую все ждут – это при­з­на­ние про­би­р­ных клейм. Она всту­пит в си­лу толь­ко по­с­ле то­го, как все стра­ны прой­дут оцен­ку го­то­в­но­сти. И эту оцен­ку, на­и­вы­с­ший балл по­лу­чит по ито­гам этих об­зор­ных ви­зи­тов. Толь­ко то­г­да со­гла­ше­ние всту­пит в си­лу. Ито­ги всех пре­ды­ду­щих об­зор­ных ви­зи­тов то­же бу­дут за­в­т­ра под­во­дить­ся в Санкт-Пе­тер­бур­ге».

[ rus-kostroma.ru ]

Реклама

Реклама