Изъяты из ломбарда в Ростовской области ювелирные изделия без маркировки на 14 млн руб

Раздел: Криминал
05 июля 2022 г.

Со­труд­ни­ки Управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Ро­сто­в­ской об­ла­сти пре­сек­ли сбыт не­сколь­ких со­тен юве­ли­р­ных из­де­лий без обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки, су­м­мар­ная сто­и­мость ко­то­рых пре­вы­си­ла 14 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Об этом со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ре­ги­о­наль­но­го УФСБ.

В хо­де про­ве­де­ния опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий в ло­м­бар­де ООО «Гуд­да» об­на­ру­жи­ли и изъ­я­ли из не­за­кон­но­го обо­ро­та в до­ход го­су­дар­ства 498 на­и­ме­но­ва­ний юве­ли­р­ных из­де­лий без обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки.

«Бы­ло воз­бу­ж­де­но де­ло в от­но­ше­нии ди­рек­то­ра ООО «Гуд­да» Еле­ны Кле­но­вой. Жен­щи­не предъ­яви­ли об­ви­не­ние по ста­тье «Про­из­вод­ство, при­об­ре­те­ние или сбыт то­ва­ров и про­дук­ции без мар­ки­ро­в­ки» в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре (пункт «б» ча­сти 2 ста­тьи 171.1 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са РФ)», - уточ­ня­ет­ся в со­об­ще­нии.

Но­во­чер­кас­ский го­род­ской суд Ро­сто­в­ской об­ла­сти при­з­нал Кле­но­ву ви­но­в­ной в ин­кри­ми­ни­ру­е­мом пре­сту­п­ле­нии, ей на­з­на­чи­ли на­ка­за­ние в ви­де 1 го­да 6 ме­ся­цев ли­ше­ния сво­бо­ды усло­в­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком в 2 го­да, с кон­фис­ка­ци­ей и об­ра­ще­ни­ем ве­ще­ствен­ных до­ка­за­тельств в до­ход го­су­дар­ства.

А­пе­л­ля­ци­он­ным опре­де­ле­ни­ем су­деб­ной кол­ле­ги­ей по уго­ло­в­ным де­лам Ро­сто­в­ско­го об­ласт­но­го су­да при­го­вор был остав­лен без из­ме­не­ний. Он всту­пил в за­кон­ную си­лу.

[ rapsinews.ru ]

Реклама

Реклама