В Госдуму внесли законопроект на право продажи драгоценностей Госфонда на внешнем рынке

Раздел: Власть
11 июля 2022 г.

Пра­ви­тель­ство внес­ло в Го­су­дар­ствен­ную ду­му РФ за­ко­но­про­ект, поз­во­ля­ю­щий Го­хра­ну (фе­де­раль­ное ка­зен­ное учре­ж­де­ние «Го­су­дар­ствен­ное учре­ж­де­ние по фор­ми­ро­ва­нию Го­су­дар­ствен­но­го фон­да дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, хра­не­нию, от­пус­ку и ис­поль­зо­ва­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции») про­да­вать на вне­ш­нем ры­н­ке дра­го­цен­ные ме­тал­лы и дра­го­цен­ные ка­м­ни Гос­фон­да. Об этом ска­за­но на сай­те ни­ж­ней па­ла­ты пар­ла­мен­та.

За­ко­но­про­ект устра­ня­ет не­о­пре­де­лен­ность при опе­ра­ци­ях по об­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, а та­к­же по их сор­ти­ро­в­ке и клас­си­фи­ка­ции та­ких ка­м­ней.

Д­ля упро­ще­ния ра­бо­ты биз­не­са вво­ди­т­ся по­ня­тие «о­т­хо­ды дра­го­цен­ных ка­м­ней», ис­клю­ча­ю­щее тре­бо­ва­ние клас­си­фи­ка­ци­он­ных ха­ра­к­те­ри­стик. Пла­ни­ру­ет­ся от­ме­нить тре­бо­ва­ние на­ли­чия во­ору­жен­ной охра­ны при пе­ре­воз­ке сы­рья с низ­ким со­дер­жа­ни­ем дра­г­ме­тал­лов.

Пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся и раз­де­ле­ние ли­цен­зи­ру­е­мой де­я­тель­но­сти по при­об­ре­те­нию у фи­зи­че­ских лиц ло­ма дра­г­ме­тал­лов на ску­п­ку юве­ли­р­ных из­де­лий.

Ра­нее пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин под­пи­сал рас­по­ря­же­ние, со­глас­но ко­то­ро­му по­дар­ки гос­слу­жа­щим из дра­го­цен­ных ме­тал­лов или дра­го­цен­ных ка­м­ней, на ко­то­рые не по­сту­пи­ло за­я­вок о вы­ку­пе, не­об­хо­ди­мо пе­ре­да­вать в Го­хран.

[ gazeta.ru ]

Реклама

Реклама