Открытие в Индии биржи драгметаллов хорошая новость для России

Раздел: Рынки
08 августа 2022 г.

Как за­явил в бе­се­де с кор­ре­с­пон­ден­том ТАСС со­вет­ник по­соль­ства Рос­сии в Ин­дии по фи­нан­со­вым во­про­сам Ми­ха­ил Гла­за­чев, по­яв­ле­ние та­кой би­р­жи в Ин­дии - это хо­ро­шая но­вость для Рос­сии.

"Ин­дия яв­ля­ет­ся вто­рым (по­с­ле Ки­тая) по­тре­би­те­лем зо­ло­та в ми­ре. По­это­му ре­ше­ние о со­з­да­нии на тер­ри­то­рии стра­ны спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной тор­го­вой пло­ща­д­ки, ко­то­рая от­кры­ва­ет­ся в пят­ни­цу, вы­г­ля­дит впол­не есте­ствен­ным. По за­ве­ре­нию про­фес­си­о­наль­ных участ­ни­ков, пре­до­став­ляя ши­ро­кий спектр услуг по бо­лее низ­ким це­нам, Ин­дий­ская ме­ж­ду­на­род­ная би­р­жа зо­ло­та и се­реб­ра уже в са­мое бли­жай­шее вре­мя мо­жет со­ста­вить до­стой­ную кон­ку­рен­цию ана­ло­ги­ч­ным ры­н­кам в Лон­до­не, Нью-Йор­ке, Син­га­пу­ре", - ска­зал Гла­за­чев.

По мне­нию Гла­за­че­ва, "д­ля рос­сий­ских экс­пор­те­ров дра­г­ме­тал­лов за­пуск в Ин­дии та­кой би­р­жи при­шел­ся в те­ку­щих усло­ви­ях как нель­зя кста­ти" и яв­ля­ет­ся хо­ро­шей но­во­стью.

"Рас­с­чи­ты­ваю, что уча­стие оте­че­ствен­ных ко­м­па­ний в ор­га­ни­зо­ван­ных тор­гах при­ве­дет к крат­но­му ро­сту объ­е­мов обо­ро­та рос­сий­ско­го зо­ло­та на ин­дий­ском ры­н­ке. Тем бо­лее что би­р­жа рас­по­ло­же­на на тер­ри­то­рии спе­ци­аль­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны GIFT City, ко­то­рая пре­до­став­ля­ет ряд на­ло­го­вых и та­мо­жен­ных льго­т", - ука­зал со­бе­сед­ник аген­т­ства.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама