Выставка-конгресс J-1 в Москве: главное событие ювелирной индустрии

Раздел: Выставки
23 августа 2022 г.

С 31 ав­гу­ста по 3 сен­тяб­ря 2022 в «Экс­по­цен­тре» в Москве прой­дет Ме­ж­ду­на­род­ная юве­ли­р­ная вы­став­ка-кон­гресс J-1. Это со­бы­тие уже тре­тий год объ­е­ди­ня­ет на од­ной пло­ща­д­ке пред­ста­ви­те­лей всех се­г­мен­тов юве­ли­р­ной ин­ду­стрии: от про­из­вод­ства и биз­не­са до ис­кус­ства и об­ра­зо­ва­ния. Его цель – со­з­дать ко­м­фор­т­ные усло­вия для под­дер­ж­ки и про­дви­же­ния юве­ли­р­но­го ма­стер­ства как в Рос­сии, так и на ми­ро­вой аре­не. Бла­го­да­ря но­вой пло­ща­д­ке – ЦВК «Экс­по­цен­тр» – вы­став­ка рас­ши­ри­лась. В этом го­ду в чис­ле ее экс­по­нен­тов опто­вые и роз­ни­ч­ные юве­ли­р­ные ко­м­па­нии, про­из­во­ди­те­ли и по­став­щи­ки юве­ли­р­ных укра­ше­ний и на­ту­раль­ных и син­те­ти­че­ских ка­м­ней, ге­м­мо­ло­ги­че­ские ла­бо­ра­то­рии, ди­зай­не­ры и пре­ми­аль­ные юве­ли­р­ные брен­ды.

В про­гра­м­ме вы­став­ки, по тра­ди­ции, юве­ли­р­ный кон­гресс и кон­курс. Кон­гресс J-1 – кру­п­ней­шее де­ло­вое и об­ра­зо­ва­тель­ное со­бы­тие ин­ду­стрии, ко­то­рое да­ет воз­мо­ж­ность услы­шать мне­ния глав ве­ду­щих юве­ли­р­ных ко­м­па­ний, зна­то­ков юве­ли­р­ной ис­то­рии и мо­ды, глав­ных ре­да­к­то­ров СМИ, пред­ста­ви­те­лей аук­ци­он­ных до­мов и про­фес­си­о­наль­ных учеб­ных учре­ж­де­ний, а та­к­же по­се­тить ма­стер-клас­сы от ве­ду­щих спе­ци­а­ли­стов.

Вы­сту­п­ле­ния ка­ж­до­го дня кон­грес­са в этом го­ду впе­р­вые бу­дут де­лить­ся на че­ты­ре те­ма­ти­че­ские сек­ции: J-Officials (вы­сту­па­ют пред­ста­ви­те­ли про­филь­ных ми­ни­стерств и ре­гу­ли­ру­ю­щих ор­га­нов); J-Businessmen (день по­свя­щен биз­нес-ас­пе­к­там); J-Masters (м­эт­ры де­лят­ся зна­ни­я­ми) и J-Public (ши­ро­кий круг тем для тех, кто ин­те­ре­су­ет­ся юве­ли­р­ным ис­кус­ством).

Ку­ра­то­ром кон­кур­са и кон­грес­са ста­ла Ан­на Ми­на­ко­ва – экс­перт в юве­ли­р­ных укра­ше­ни­ях, жур­на­лист и кре­а­тив­ный ди­рек­тор Epic Jewellery.

В ра­м­ках вы­став­ки со­сто­и­т­ся на­гра­ж­де­ние по­бе­ди­те­лей кон­кур­са юве­ли­ров и ди­зай­не­ров J-1. Луч­шие ав­то­ры бу­дут вы­бра­ны в раз­ли­ч­ных но­ми­на­ци­ях, сре­ди них, впе­р­вые в этом го­ду, «Юве­ли­р­ные объ­ек­ты и ак­сес­су­а­ры», «Исто­ри­че­ское на­сле­дие», «Ре­став­ра­ция». Пред­се­да­те­лем жю­ри, как и в пре­ды­ду­щие два го­да, яв­ля­ет­ся Иль­гиз Фа­зул­зя­нов – ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир с ми­ро­вым име­нем. Жю­ри кон­кур­са та­к­же ста­ло ме­ж­ду­на­род­ным: в его со­став во­шел про­слав­лен­ный гон­кон­г­ский юве­лир Ди­к­сон Юн.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама