«Калининградский янтарный комбинат» выходит на рынок Таиланда

Раздел: Ювелиры и компании
21 сентября 2022 г.

Со сле­ду­ю­ще­го го­да АО "Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат" (КЯК, на 100% при­на­д­ле­жит ГК "Ро­сте­х") бу­дет пред­став­лять свою юве­ли­р­ную про­дук­цию на ры­н­ке Та­и­лан­да, со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба пред­при­я­тия.

При со­дей­ствии тор­г­пред­ства Рос­сии в Та­и­лан­де де­ле­га­ция ко­м­би­на­та по­се­ти­ла Бан­г­кок. Ос­но­в­ные це­ли - уча­стие в ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ке дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Bangkok Gems & Jewelry Fair и фор­ми­ро­ва­ние стра­те­гии для ре­а­ли­за­ции сво­ей про­дук­ции на ры­нок Юго-Во­сточ­ной Азии, от­ме­ча­ет­ся в пресс-ре­ли­зе.

"Д­ля пред­при­я­тия, ко­то­рое хо­ро­шо из­ве­ст­но на ев­ро­пей­ских ры­н­ках, се­го­д­ня край­не ва­ж­но вы­хо­дить на но­вый уро­вень, на ази­ат­ские тор­го­вые пло­ща­д­ки. При со­дей­ствии двух тор­го­вых пред­ста­ви­тельств - Та­и­лан­да в Рос­сии и РФ в Та­и­лан­де - мы до­би­лись опре­де­лен­ных ре­зуль­та­тов. В первую оче­редь, это по­сто­ян­ное уча­стие на­ших экс­по­нен­тов в Bangkok Gems & Jewelry Fair со сле­ду­ю­ще­го го­да", - при­во­дят­ся в со­об­ще­нии сло­ва за­ме­сти­те­ля ген­ди­рек­то­ра ко­м­би­на­та Майи Сквор­цо­вой.

По ее сло­вам, ме­ж­ду­на­род­ная вы­став­ка Bangkok Gems & Jewelry Fair яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шей тор­го­вой пло­ща­д­кой для по­ис­ка по­став­щи­ков, про­даж и уста­но­в­ле­ния кон­та­к­тов ме­ж­ду клю­че­вы­ми иг­ро­ка­ми ми­ро­во­го юве­ли­р­но­го биз­не­са. Та­к­же об­су­ж­да­лась воз­мо­ж­ность по­яв­ле­ния ви­т­рин с ян­та­рем в тор­го­вых цен­трах Бан­г­ко­ка, в том чис­ле по си­сте­ме фран­чай­зин­га.

До кон­ца го­да КЯК пред­ста­вит свою про­дук­цию и про­ве­дет се­рию пе­ре­го­во­ров о со­труд­ни­че­стве на ве­ду­щих вы­ста­воч­ных пло­ща­д­ках в Ста­м­бу­ле, Син­га­пу­ре, Ду­бае, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

На по­бе­ре­жье Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти в рай­о­не по­сел­ка Ян­тар­ный со­сре­до­то­че­но 95% ми­ро­вых за­па­сов ян­та­ря. В ре­ги­о­не про­мы­ш­лен­ную до­бы­чу ян­та­ря ве­дет толь­ко КЯК. По ито­гам 2021 го­ду КЯК до­был 575 тонн ми­не­ра­ла, что на 9,5 % боль­ше, чем го­дом ра­нее.

[ finmarket.ru ]

Реклама

Реклама