Минфин в 2023 г закупит драгметаллов и камней на 51,5 млрд

Раздел: Власть
30 сентября 2022 г.

Мин­фин в 2023 го­ду на­пра­вит 51,5 млрд руб­лей на по­ку­п­ку дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней в Го­су­дар­ствен­ный фонд Рос­сии, го­во­ри­т­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к про­ек­ту бюд­же­та на 2023-25 го­ды, вне­сен­но­му в Го­с­ду­му.

"Б­юд­жет­ные ас­си­г­но­ва­ния на при­об­ре­те­ние го­су­дар­ствен­ных за­па­сов дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней в 2023 го­ду со­ста­вят 51500,0 млн руб­лей, в 2024 и 2025 го­дах со­ста­вят 38900,0 млн руб­лей", — го­во­ри­т­ся в до­ку­мен­те.

Со­об­ща­ет­ся, та­к­же что для по­пол­не­ния фе­де­раль­но­го бюд­же­та в 2023 го­ду бу­дет ре­а­ли­зо­ва­но из го­су­дар­ствен­ных за­па­сов дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней на су­м­му 2,5 млрд руб­лей, в 2024 го­ду — на 1,5 млрд руб­лей, в 2025 го­ду — на 1 млрд руб­лей.

При этом ми­ни­стер­ство в це­лях улуч­ше­ния струк­ту­ры Гос­фон­да Рос­сии пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вы­вать мел­ко­раз­мер­ные ал­ма­зы, а та­к­же дру­гие низ­ко­ли­к­вид­ные цен­но­сти, со­хра­нив­шие то­вар­ный вид, в част­но­сти юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных ка­м­ней мас­со­во­го про­из­вод­ства, ко­то­рые не­вы­год­но дол­го хра­нить.

От­ме­ча­ет­ся, что Мин­фин та­к­же со­би­ра­ет­ся уве­ли­чить до­лю вы­со­ко­ли­к­вид­ных цен­но­стей в со­ста­ве Гос­фон­да Рос­сии пу­тем при­об­ре­те­ния аф­фи­ни­ро­ван­ных зо­ло­та, се­ре­бра, пла­ти­ны и пал­ла­дия. "Фор­ми­ро­ва­ние за­па­са аф­фи­ни­ро­ван­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов в со­ста­ве Гос­фон­да Рос­сии бу­дет спо­соб­ство­вать обес­пе­че­нию сба­лан­си­ро­ван­но­сти фе­де­раль­но­го бюд­же­та и ста­биль­но­сти раз­ви­тия эко­но­ми­ки, а та­к­же обес­пе­че­нию про­мы­ш­лен­ных по­треб­но­стей Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции при воз­ни­к­но­ве­нии чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций", — со­об­ща­ет­ся в до­ку­мен­те.

Как со­об­ща­лось, в со­о­т­вет­ствии с бюд­же­том на 2022-2024 го­ды Мин­фи­ном РФ в 2022 го­ду пла­ни­ро­ва­лось вы­де­лить до 44,4 млрд руб­лей на при­об­ре­те­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней в Го­су­дар­ствен­ный фонд, а ре­а­ли­зо­вать из Гос­фон­да — на 10 млрд руб­лей.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное