Производителей ювелирных украшений в Петербурге лишат патента

Раздел: Власть
08 сентября 2022 г.

Де­пу­та­ты пе­тер­бур­г­ско­го пар­ла­мен­та хо­тят вы­ве­сти из­го­то­в­ле­ние юве­ли­р­ных укра­ше­ний из-­под льго­т­но­го ре­жи­ма на­ло­го­об­ло­же­ния. Они внес­ли в пар­ла­мент от име­ни ко­ми­те­та по за­ко­но­да­тель­ству до­ку­мент, ко­то­рый ис­клю­ча­ет та­кую де­я­тель­но­сть, как из­го­то­в­ле­ние юве­ли­р­ных и ана­ло­ги­ч­ных из­де­лий по ин­ди­ви­ду­аль­но­му за­ка­зу, из пе­реч­ня де­я­тель­но­сти по па­тен­ту.

Это пра­ви­ло, как по­яс­ня­ют пар­ла­мен­та­рии, бу­дет рас­про­стра­нять­ся с на­ча­ла сле­ду­ю­ще­го го­да как при за­ку­п­ке ме­тал­ла, так и при ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий.

Пар­ла­мен­та­рии та­ким об­ра­зом при­во­дят пе­тер­бур­г­ское за­ко­но­да­тель­ство в со­о­т­вет­ствие с фе­де­раль­ным и вос­ста­нав­ли­ва­ют спра­вед­ли­во­сть. Как го­во­ри­т­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к до­ку­мен­ту, «при­ме­не­ние спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов в юве­ли­р­ной от­рас­ли со­з­да­ет не­рав­ные усло­вия для тех про­из­во­ди­те­лей, ко­то­рые на­хо­дят­ся на об­щей си­сте­ме на­ло­го­об­ло­же­ния и упла­чи­ва­ют НДС как при про­из­вод­стве, так и при ре­а­ли­за­ции та­ких из­де­лий. Это фа­к­ти­че­ски при­ве­ло к вы­во­ду су­ще­ствен­ной до­ли обо­ро­та юве­ли­р­ных из­де­лий из-­под об­ло­же­ния НДС».

По оцен­ке де­пу­та­тов, по­с­ле при­ня­тия до­ку­мен­та до­пол­ни­тель­ные по­сту­п­ле­ния от НДС со­ста­вят по­ряд­ка 20-30 ми­л­ли­ар­дов руб­лей в год.

Пе­ре­чень от­рас­лей, в ко­то­рых при­ме­ня­ет­ся па­тен­т­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния, из­ло­жен в пе­тер­бур­г­ском за­ко­не «О вве­де­нии на тер­ри­то­рии Санкт-Пе­тер­бур­га па­тен­т­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния». В нем пе­ре­чис­ле­ны 111 ви­дов де­я­тель­но­сти, сре­ди ко­то­рых есть услу­ги по сти­р­ке и гла­ж­ке бе­лья на до­му, сбор­ка и ре­монт оч­ков, ре­монт до­ма­ш­не­го оби­хо­да, за­щи­та сель­ско­хо­зяй­ствен­ных куль­тур от бо­лез­ней и вре­ди­те­лей, из­го­то­в­ле­ние ва­ля­ной обу­ви, лю­би­тель­ское и спор­тив­ное ры­бо­ло­в­ство, услу­ги ули­ч­ных пат­ру­лей, тор­го­в­ля кни­га­ми и дру­гая де­я­тель­ность с огра­ни­чен­ным го­до­вым до­хо­дом по боль­шин­ству на­прав­ле­ний в раз­ме­ре 900 ты­сяч, по от­дель­ным ви­дам — до 1,4 и 2,3 ми­л­ли­о­на руб­лей.

[ pnp.ru ]

Реклама

Реклама