Задержаны налетчики на золотодобытчиков в Красноярском крае

Раздел: Криминал
05 сентября 2022 г.

В Крас­но­яр­ском крае по­ли­ция за­дер­жа­ла по­до­зре­ва­е­мых в раз­бой­ном на­па­де­нии на при­иск, где ве­лась до­бы­ча зо­ло­та в Мо­ты­гин­ском рай­о­не. Опе­ра­цию про­ве­ли со­труд­ни­ки управ­ле­ния уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка ГУ МВД Рос­сии по Крас­но­яр­ско­му краю со­в­ме­ст­но с кол­ле­га­ми из Рес­пуб­ли­ки Ал­тай. О на­па­де­нии ста­ло из­ве­ст­но 25 ав­гу­ста — со­об­ща­лось, что трое не­из­ве­ст­ных не­за­кон­но про­ни­к­ли на тер­ри­то­рию пред­при­я­тия и, угро­жая «пред­ме­та­ми, по­хо­жи­ми на ору­жие», за­бра­ли 210 тыс. руб., око­ло 1 кг зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го пе­с­ка, а та­к­же при­на­д­ле­жа­щие со­труд­ни­кам со­то­вые те­ле­фо­ны и но­ут­бук. В от­но­ше­нии од­но­го из ра­бо­т­ни­ков «бы­ла при­ме­не­на фи­зи­че­ская си­ла».

След­ствен­но-о­пе­ра­тив­ная груп­па со­в­ме­ст­но с со­труд­ни­ка­ми управ­ле­ния уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка кра­е­во­го глав­ка изу­чи­ли ме­сто пре­сту­п­ле­ния. Бы­ло уста­но­в­ле­но, что к на­па­де­нию при­част­ны трое жи­те­лей Рес­пуб­ли­ки Ал­тай. По вер­сии по­ли­ции, они при­е­ха­ли к при­ис­ку на вне­до­ро­ж­ни­ке Toyota, по­с­ле че­го скры­лись в род­ном ре­ги­о­не.

По­до­зре­ва­е­мые 1984, 1987 и 1988 го­дов ро­ж­де­ния за­дер­жа­ны при си­ло­вой под­дер­ж­ке от­ря­да спе­ци­аль­но­го на­з­на­че­ния «Гром». В хо­де обыс­ков по ме­сту их жи­тель­ства изъ­ят по­хи­щен­ный зо­ло­той пе­сок, ав­то­мо­биль, мо­биль­ни­ки, а та­к­же три за­ре­ги­стри­ро­ван­ные еди­ни­цы гра­ж­дан­ско­го ору­жия, «воз­мо­ж­но ис­поль­зо­ван­но­го во вре­мя на­па­де­ния», уточ­ня­ет крас­но­яр­ская по­ли­ция. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло о раз­бое (ч. 3 ст. 162 УК РФ, ма­к­си­маль­ная сан­к­ция — до 12 лет ли­ше­ния сво­бо­ды).

[ kommersant.ru ]

Реклама

Реклама