«Красцветмет» вышел на цифровой финансовый рынок

Раздел: Ювелиры и компании
10 октября 2022 г.

Ин­ве­сти­ции в дра­г­ме­тал­лы че­рез элек­трон­ную плат­фор­му ста­нут аль­тер­на­ти­вой вло­же­ний средств в ак­ти­вы на ва­лют­ном или фон­до­вом ры­н­ках.

7 ок­тяб­ря 2022 го­да, NEDRADV. Аф­фи­на­ж­ный за­вод ОАО «Крас­цвет­мет» вы­пу­стил на плат­фор­ме «Ато­майз» (рос­сий­ский опе­ра­тор ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы) ци­ф­ро­вой фи­нан­со­вый ак­тив (ЦФА) на семь дра­го­цен­ных ме­тал­лов: зо­ло­то, се­реб­ро и ме­тал­лы пла­ти­но­вой груп­пы — пла­ти­ну, пал­ла­дий, ро­дий, ири­дий и ру­те­ний. Ин­ве­сто­ром вы­сту­пил бро­кер «Век­тор Икс».

Как от­ме­ча­ет пресс-слу­ж­ба «Ато­май­за», это пе­р­вый в Рос­сии ЦФА на ди­вер­си­фи­ци­ро­ван­ный пор­т­фель ак­ти­вов. Он со­дер­жит го­то­вую ин­ве­сти­ци­он­ную идею: вло­жить сред­ства в дра­г­ме­тал­лы как аль­тер­на­ти­ву ак­ти­вам на ва­лют­ном и фон­до­вом ры­н­ках. При этом ши­ро­кий со­став кор­зи­ны до­пол­ни­тель­но за­щи­ща­ет ин­ве­сто­ра в слу­чае во­ла­тиль­но­сти ка­ко­го-­ли­бо из ме­тал­лов.

«Ци­ф­ро­вые ак­ти­вы — но­вый ви­ток раз­ви­тия ци­ф­ро­вой эко­но­ми­ки, глав­ное их пре­и­му­ще­ство – воз­мо­ж­ность быст­ро, без­о­пас­но и удоб­но пе­ре­ме­щать цен­но­сти ме­ж­ду участ­ни­ка­ми ры­н­ка. В пар­т­нер­стве с «Ато­майз» и «Век­тор Икс» мы смо­жем пре­до­ста­вить воз­мо­ж­ность ин­ве­сти­ро­ва­ния в дра­го­цен­ные ме­тал­лы ши­ро­ко­му кру­гу ин­ве­сто­ров» — от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Крас­цвет­ме­та» Ми­ха­ил Дя­ги­лев.

[ nedradv.ru ]

Полезное

Полезное