В кабмине предложили увеличить срок давности в случае преступлений на рынке драгметаллов

Раздел: Власть
28 октября 2022 г.

Срок дав­но­сти при­в­ле­че­ния к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за пре­сту­п­ле­ния на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней не­об­хо­ди­мо уве­ли­чить до двух лет. Та­кой за­ко­но­про­ект Пра­ви­тель­ство внес­ло на рас­смо­т­ре­ние в Го­с­ду­му, до­ку­мент опуб­ли­ко­ван в элек­трон­ной ба­зе па­ла­ты 26 ок­тяб­ря.

Со­о­т­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния пла­ни­ру­ет­ся вне­сти в ста­тью 4.5 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях. В на­сто­я­щий мо­мент в слу­чае пре­сту­п­ле­ний в этой сфе­ре, от­вет­ствен­ность за ко­то­рые уста­но­в­ле­ны ста­тья­ми 15.43-15.47 КоАП, воз­бу­ж­де­ние де­ла ста­но­ви­т­ся не­воз­мо­ж­ным спу­стя два ме­ся­ца (три ме­ся­ца, ес­ли оно рас­смат­ри­ва­ет­ся су­дьей) со дня его со­вер­ше­ния.

Со­о­т­вет­ству­ю­щий на­д­зор ве­дут пред­ста­ви­те­ли Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты. При этом, ес­ли ма­те­ри­а­лы про­вер­ки по­сту­па­ют к спе­ци­а­ли­стам из пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов, про­це­ду­ры, со­пут­ству­ю­щие со­став­ле­нию про­то­ко­лов о на­ру­ше­ни­ях, мо­гут про­дол­жать­ся бо­лее го­да, утвер­ж­да­ет­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке. На спе­ци­аль­ном уче­те па­ла­ты сто­ит око­ло 22 ты­сяч ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей — при этом план на­д­зор­ных ме­ро­при­я­тий на 2022 год охва­ты­ва­ет толь­ко 120 из них, го­во­ри­т­ся в ней.

В Пра­ви­тель­стве счи­та­ют, что уве­ли­че­ние сро­ка дав­но­сти поз­во­лит за­щи­тить участ­ни­ков ры­н­ка и сни­зить уро­вень не­за­кон­но­го обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней, а та­к­же из­де­лий из них.

[ pnp.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.