Открытие выставки «Искусство Северной черни» в Архангельске

Раздел: Выставки
15 ноября 2022 г.

В 2023 го­ду ис­пол­ни­т­ся две зна­ме­на­тель­ные юби­лей­ные да­ты в ис­то­рии де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го ис­кус­ства Рос­сии: 340 лет про­мыс­лу «се­вер­ная чер­нь» и 90 лет «Ве­ли­ко­устю­г­ско­му за­во­ду «Се­вер­ная чер­нь».

В пред­д­ве­рие зна­ме­на­тель­ных дат ЗАО «Се­вер­ная чер­нь» со­в­ме­ст­но с Го­су­дар­ствен­ным му­зей­ным объ­е­ди­не­ни­ем «Ху­до­же­ствен­ная куль­ту­ра Рус­ско­го Се­ве­ра» г. Ар­хан­гельск про­во­дят вы­став­ку «Искус­ство се­вер­ной чер­ни».

Вы­ста­воч­ное про­стран­ство бу­дет ор­га­ни­зо­ва­но в му­зее «Ста­рин­ный особ­няк» по ад­ре­су: г. Ар­хан­гель­ск, на­бе­ре­ж­ная Се­вер­ной Дви­ны 79 с 19 но­яб­ря 2022 го­да по 26 фев­ра­ля 2023 го­да.

На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны ис­то­ри­че­ские из­де­лия со­вет­ско­го пе­ри­о­да XX ве­ка и со­вре­мен­ные экс­клю­зив­ные ав­тор­ские эк­зе­м­п­ля­ры ХХI ве­ка, со­з­дан­ные ху­до­ж­ни­ка­ми и ма­сте­ра­ми из Ве­ли­ко­го Устю­га. По­се­ти­те­ли смо­гут уви­деть луч­шие об­раз­цы ас­сор­ти­мен­та из­де­лий, вы­пус­ка­е­мых ЗАО «Се­вер­ная чер­нь»: сто­ло­вую по­су­ду, пред­ме­ты сер­ви­ро­в­ки сто­ла, юве­ли­р­ные укра­ше­ния, су­ве­ни­ры раз­ли­ч­ных сти­ле­вых на­прав­ле­ний, пред­ме­ты ре­ли­ги­оз­ной те­ма­ти­ки.

Мы бу­дем ра­ды ви­деть Вас в чис­ле го­стей вы­став­ки и на­де­е­м­ся, что по­се­ще­ние это­го ме­ро­при­я­тия ока­жет­ся для Вас все­сто­рон­не по­лез­ным.

В­се из­де­лия, пред­став­лен­ные на вы­став­ке, мо­ж­но за­ка­зать в ма­га­зи­не «То­ва­ры и по­дар­ки Ве­ли­ко­го Устю­га» ли­бо при­об­ре­сти в нем по окон­ча­нию вы­став­ки по ад­ре­су: г. Ар­хан­гель­ск, пр. Ло­мо­но­со­ва, 152. Кон­та­к­т­ный те­ле­фон: 8-911-552-37-71

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.