В рамках работы по клиентоцентричности подготовлено Руководство по лучшим практикам в области ПОД/ФТ

Раздел: Власть
15 ноября 2022 г.

До­ку­мент со­дер­жит по­ря­док вы­пол­не­ния про­це­дур внут­рен­не­го кон­тро­ля, по­сле­до­ва­тель­ность дей­ствий, ти­по­вых опе­ра­ций при его ре­а­ли­за­ции, а та­к­же пра­к­ти­че­ское при­ме­не­ние по­ло­же­ний нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов в сфе­ре ПОД/ФТ

«Ру­ко­вод­ство по луч­шим пра­к­ти­кам в об­ла­сти ПОД/ФТ пре­ж­де все­го на­прав­ле­но на то, что­бы по­мочь участ­ни­кам ры­н­ка пра­виль­но ор­га­ни­зо­вать ра­бо­ту по со­б­лю­де­нию обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний. В од­ном до­ку­мен­те со­бра­на вся ин­фор­ма­ция, со­дер­жа­ща­я­ся в раз­ли­ч­ных нор­ма­тив­ных ак­тах. Ес­ли сле­до­вать это­му Ру­ко­вод­ству, то у кон­троль­но-­на­д­зор­ных ор­га­нов не бу­дет во­про­сов по со­б­лю­де­нию за­ко­но­да­тель­ства», – по­яс­ня­ет ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты Юрий Зу­ба­рев.

До­ку­мент вклю­ча­ет в се­бя опи­са­ние про­цес­са ре­ги­стра­ции Ли­ч­но­го ка­би­не­та на сай­те Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу, ор­га­ни­за­ции и раз­ра­бо­т­ки пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля, тре­бо­ва­ния к спе­ци­аль­но­му дол­ж­но­ст­но­му ли­цу. В нем со­дер­жи­т­ся пе­ре­чень опе­ра­ций, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, по­ря­док ин­фор­ми­ро­ва­ния Рос­фин­мо­ни­то­рин­га о та­ких опе­ра­ци­ях, обу­че­ние упол­но­мо­чен­ных со­труд­ни­ков участ­ни­ка обо­ро­та ДМДК. Кро­ме то­го, Ру­ко­вод­ство со­дер­жит пе­ре­чень ви­дов эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти в сфе­ре обо­ро­та ДМДК, на ко­то­рые рас­про­стра­ня­ют­ся тре­бо­ва­ния за­ко­но­да­тель­ства о ПОД/ФТ, спра­воч­ник при­з­на­ков не­о­бы­ч­ных (по­до­зри­тель­ных) опе­ра­ций (сде­лок), а та­к­же при­ме­ры ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за кон­крет­ные на­ру­ше­ния.

Ска­чать Ру­ко­вод­ство

[ probpalata.gov.ru ]

Полезное

Полезное