Ювелирный рынок РФ в янв-сентябре сократился на 6%

Раздел: Рынки
02 ноября 2022 г.

Рос­си­я­не в ян­ва­ре-­сен­тяб­ре 2022 го­да по­тра­ти­ли на юве­ли­р­ные укра­ше­ния 211 млрд руб­лей, что на 6% мень­ше, чем в ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од го­дом ра­нее, со­об­ща­ет ана­ли­ти­че­ский центр SOKOLOV.

"Об­ще­эко­но­ми­че­ская си­ту­а­ция и уход с ры­н­ка ря­да ме­ж­ду­на­род­ных брен­дов, в том чис­ле luxury-­се­г­мен­та при­вел к про­г­но­зи­ру­е­мо­му сни­же­нию объ­е­мов ры­н­ка на 6% по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да. Это го­во­рит об ак­тив­ном про­цес­се кон­со­ли­да­ции и кон­цен­тра­ции ры­н­ка и пе­ре­рас­пре­де­ле­нии до­лей ме­ж­ду его ве­ду­щи­ми иг­ро­ка­ми в се­г­мен­те масс-­мар­кет. Кро­ме то­го, ни­ши ушед­ших с ры­н­ка пре­ми­аль­ных гло­баль­ных брен­дов та­к­же по­сте­пе­н­но осва­и­ва­ют­ся рос­сий­ски­ми иг­ро­ка­ми", — от­ме­тил управ­ля­ю­щий пар­т­нер SOKOLOV Ар­тем Со­ко­лов.

Сред­ний чек вы­рос на 16% и до­стиг 6,414 ты­ся­чи руб­лей. До­ля он­лайн-­про­даж укра­ше­ний со­ста­ви­ла 18%.

По про­г­но­зу Ана­ли­ти­че­ско­го цен­т­ра SOKOLOV, су­ще­ствен­но­го уско­ре­ния сни­же­ния объ­е­мов ры­н­ка не пред­ви­ди­т­ся. На­про­тив, тра­ди­ци­он­ный пик пред­но­во­год­них про­даж и осен­ние рас­про­да­жи и ак­ции удер­жат со­кра­ще­ние ры­н­ка на уро­в­не до 10%.

ГК Sokolov — рос­сий­ский про­из­во­ди­тель и про­да­вец юве­ли­р­ных из­де­лий, роз­ни­ч­ная сеть на­с­чи­ты­ва­ет око­ло 400 мо­но­брен­до­вых тор­го­вых то­чек. В груп­пу та­к­же вхо­дит аф­фи­на­ж­ное пред­при­я­тие АО "К­вар­т" (Ко­стро­ма).

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.