Госдума повысила ценовой порог покупки ювелирных изделий без идентификации

Раздел: Власть
22 декабря 2022 г.

Го­с­ду­ма при­ня­ла в тре­тьем, окон­ча­тель­ном чте­нии за­кон, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щий по­вы­ше­ние по­ро­га це­ны юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­г­да иден­ти­фи­ка­ция кли­ен­та - физ­ли­ца, пред­ста­ви­те­ля кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­ля и бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца не про­во­ди­т­ся. До­ку­мент был офор­м­лен как по­прав­ка ко вто­ро­му чте­нию пра­ви­тель­ствен­но­го за­ко­на о ре­гу­ли­ро­ва­нии в сфе­ре дра­г­ме­тал­лов.

Иден­ти­фи­ка­ция не бу­дет про­во­дить­ся при на­ли­ч­ных рас­че­тах до 60 тыс. руб­лей (ли­бо эк­ви­ва­лен­т­ной су­м­мы в ино­стран­ной ва­лю­те), при ис­поль­зо­ва­нии бан­ко­в­ской кар­ты - до 400 тыс. руб­лей (ли­бо эк­ви­ва­лен­т­ной су­м­мы в ино­стран­ной ва­лю­те). Сей­час иден­ти­фи­ка­ция не про­во­ди­т­ся при по­ку­п­ке гра­ж­да­на­ми юве­ли­р­ных из­де­лий на су­м­му не бо­лее 40 тыс. руб­лей, а при ис­поль­зо­ва­нии бан­ко­в­ской кар­ты - не бо­лее 200 тыс. руб­лей.

При этом, ес­ли у про­дав­ца воз­ни­ка­ют по­до­зре­ния, что та­кая опе­ра­ция про­во­ди­т­ся в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, или фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма, он мо­жет по­тре­бо­вать у по­ку­па­те­ля предъ­явить пас­порт.

[ tass.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.