Мосбиржа начнет рассчитывать индексы на золото

Раздел: Рынки
22 декабря 2022 г.

Мо­с­би­р­жа на­ч­нет рас­с­чи­ты­вать ин­дек­сы цен на зо­ло­то, в том чис­ле экс­пор­т­ных. Для это­го пло­ща­д­ка со­з­даст спе­ци­аль­ный со­вет, в ко­то­рый вой­дут бан­ки, зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки, ре­гу­ля­то­ры. По­ми­мо ин­дек­сов на зо­ло­то, би­р­жа в сле­ду­ю­щем го­ду за­пу­стит еще не­сколь­ко но­вых ин­стру­мен­тов.

Би­р­же­вой ин­декс цен на зо­ло­то Мо­с­би­р­жа пла­ни­ру­ет за­пу­стить до кон­ца 2022 го­да, рас­ска­зал управ­ля­ю­щий ди­рек­тор де­пар­та­мен­та раз­ви­тия биз­не­са Мос­ко­в­ской би­р­жи Ки­рилл Пе­стов. Рас­че­ты бу­дут ве­стись на ос­но­ве дан­ных тор­гов на пло­ща­д­ке.

Ин­декс экс­пор­т­ных цен на зо­ло­то пло­ща­д­ка со­би­ра­ет­ся на­чать рас­с­чи­ты­вать в 2023 го­ду. Этот ин­декс сле­дит за це­ной, ко­то­рая фор­ми­ру­ет­ся при экс­пор­те дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, уточ­нил Пе­стов.

Кро­ме то­го, в сле­ду­ю­щем го­ду Мос­ко­в­ская би­р­жа на­ч­нет рас­с­чи­ты­вать ин­дек­сы за­ме­ща­ю­щих об­ли­га­ций и мас­ли­ч­ных куль­тур. Эти ин­стру­мен­ты пло­ща­д­ка пла­ни­ру­ет за­пу­стить в пе­р­вом квар­та­ле 2023 го­да.

Та­к­же Мо­с­би­р­жа в сле­ду­ю­щем го­ду на­ме­ре­на за­пу­стить тор­ги ди­р­ха­мом ОАЭ, азер­бай­д­жан­ским ма­на­том и еги­пе­т­ским фун­том. В на­сто­я­щее вре­мя ин­ве­сто­ры про­яв­ля­ют боль­шой ин­те­рес к на­ци­о­наль­ным ва­лю­там и пе­р­с­пе­к­ти­ве за­ме­ще­ния ими дол­ла­ра США и ев­ро, от­ме­ти­ли в Мо­с­би­р­же.

[ rb.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->