Новогодние новинки от Московского монетного двора

Раздел: Коллекции
27 декабря 2022 г.

19 де­ка­б­ря вы­ш­ла в про­да­жу оче­ред­ную пар­тию про­дук­ции Мос­ко­в­ско­го Мо­нет­но­го Дво­ра.

«365 по­во­дов для ра­до­сти» - кру­г­лая ме­даль из се­реб­ра 925-ой про­бы или ней­зиль­бе­ра, по­свя­щен­ная но­во­год­ней те­ма­ти­ке. На ли­це­вой сто­ро­не изоб­ра­же­ны зай­чи­ки, об­раз ко­то­рых был вдох­но­в­лeн из­ве­ст­ной пе­с­ней из «Бри­л­ли­ан­то­вой ру­ки». Один из них та­щит в ла­пах ме­шок с по­дар­ка­ми, дру­гой – празд­ни­ч­ную пи­ро­тех­ни­ку. С об­рат­ной сто­ро­ны рас­по­ла­га­ют­ся коль­ца с дня­ми и ме­ся­ца­ми.

«Что­бы кры­шу со­р­ва­ло – коль­ца дол­ж­ны кру­тить­ся» - внeс пред­ло­же­ние один из ко­м­мен­та­то­ров в со­ц­се­тях. Дей­стви­тель­но, то­г­да ме­даль мо­ж­но бу­дет ис­поль­зо­вать в ка­че­стве ка­лен­да­ря. Впро­чем, це­на то­г­да бы ста­ла вы­ше.

Е­щe од­на ме­даль в се­реб­ря­ном и ней­зиль­бер­ном ва­ри­ан­тах с эти­ми же пе­р­со­на­жа­ми – на сей раз пря­мо­у­голь­ная.

На ли­це­вой сто­ро­не зай­цы ка­та­ют­ся на сан­ках, а обо­ро­т­ная же­ла­ет нам ска­зоч­но­го но­во­го го­да. Спа­си­бо!

Це­ни­те­ли во­сточ­ной куль­ту­ры смо­гут при­об­ре­сти же­тон с кро­ли­ком и си­м­во­ла­ми ки­тай­ско­го но­во­го го­да – иеро­г­ли­фом, со­ляр­ны­ми зна­ка­ми и ци­фер­б­ла­том.

По од­ной из ле­генд кот опоз­дал на раз­да­чу мест в ка­лен­да­ре из-­за коз­ней кры­сы, и по­то­му год кро­ли­ка яв­ля­ет­ся ещe и го­дом ко­та.

Д­ля тех, кто не со­гла­сен с этой не­с­пра­вед­ли­во­стью, ММД при­го­то­вил ла­тун­ный бре­лок с но­во­год­ни­ми ко­том и по­же­ла­ни­ем пу­ши­сто­го но­во­го го­да.

Вско­ре на при­лав­ках по­яви­т­ся ещe од­на но­вин­ка - ме­даль-­мар­ка с тем же но­во­год­ним сю­же­том и вы­бо­ром ме­ж­ду се­реб­ром и ней­зиль­бе­ром.

По­хо­же, что бла­го­да­ря ММД про­б­ле­ма вы­бо­ра но­во­год­них по­дар­ков ста­ла не­м­но­го про­ще.

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.