Рустам Минниханов поручил изучить возможность предоставления ювелирам преференций на уровне республики

Раздел: Власть
08 декабря 2022 г.

На встре­че гла­вы Та­тар­ста­на Руста­ма Мин­ни­ха­но­ва с пред­при­ни­ма­те­ля­ми cо­учре­ди­тель Ка­за­н­ской су­ве­ни­р­ной ко­м­па­нии Вя­че­слав Вдо­вин по­се­то­вал, что с но­во­го го­да для юве­ли­р­ной от­рас­ли от­ме­нят спе­ци­аль­ные на­ло­го­вые ре­жи­мы.

- Та­тар­стан со­т­ни лет сла­ви­л­ся са­мо­бы­т­ны­ми тех­ни­ка­ми юве­ли­р­но­го ре­месла, - от­ме­тил он. - И все это уже с 1 ян­ва­ря сле­ду­ю­ще­го го­да мы мо­жем по­те­рять. Пе­ре­ход на об­щую си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния при­ве­дет к ро­сту сто­и­мо­сти юве­ли­р­ных из­де­лий при­мер­но на 30%. Для тех, кто ра­бо­та­ет с зо­ло­ты­ми укра­ше­ни­я­ми, та­кое по­вы­ше­ние чув­стви­тель­но, но не фа­таль­но. А для ра­бо­та­ю­щих с из­де­ли­я­ми из се­ре­бра, в ко­то­рых боль­шую часть се­бе­сто­и­мо­сти со­став­ля­ет труд ма­сте­ров, это крах.

Пред­при­ни­ма­тель пред­ло­жил вла­стям Та­тар­ста­на об­ра­тить­ся в Го­с­ду­му РФ с прось­бой уста­но­вить для юве­ли­р­ной от­рас­ли пе­ре­ход­ный пе­ри­од сро­ком на один год, а для ма­сте­ров, ра­бо­та­ю­щих с се­ре­бром, со­хра­нить спе­ци­аль­ный на­ло­го­вый ре­жим. Ай­рат Фар­ра­хов со­об­щил, что от­ло­жить всту­п­ле­ние фе­де­раль­но­го за­ко­на в си­лу на год не­воз­мо­ж­но.

Рустам Мин­ни­ха­нов со сво­ей сто­ро­ны по­ру­чил ми­ни­ст­ру эко­но­ми­ки РТ Мид­ха­ту Ша­ги­а­х­ме­то­ву изу­чить воз­мо­ж­ность пре­до­став­ле­ния юве­ли­рам пре­фе­рен­ций на уро­в­не рес­пуб­ли­ки.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.