Магазины Pandora в России сменят название и формат

Раздел: Ювелиры и компании
18 апреля 2023 г.

Струк­ту­ра Сбер­бан­ка, ко­то­рая яв­ля­ет­ся офи­ци­аль­ным дис­три­бу­то­ром Pandora, пе­ре­и­ме­ну­ет рос­сий­ские ма­га­зи­ны дат­ско­го юве­ли­р­но­го брен­да и от­ка­жет­ся от про­да­жи ис­клю­чи­тель­но укра­ше­ний этой мар­ки. Это вы­ну­ж­ден­ное ре­ше­ние, по­сколь­ку про­из­во­ди­тель ре­шил разо­р­вать свя­зи с ры­н­ком РФ из-­за СВО на Укра­и­не. Кро­ме то­го, в кри­зис до­ро­гие юве­ли­р­ные из­де­лия ста­ли поль­зо­вать­ся мень­шим спро­сом, чем бо­лее бюд­жет­ный ас­сор­ти­мент. Об этом пи­шет "Ъ".

О том, что сеть Pandora в Рос­сии мо­жет сме­нить на­з­ва­ние на Pan Club, со­об­щил ис­точ­ник из­да­ния на юве­ли­р­ном ры­н­ке. За­яв­ку на ре­ги­стра­цию то­вар­но­го зна­ка с та­ким на­з­ва­ни­ем АО «Пан­клуб», раз­ви­ва­ю­щее ма­га­зи­ны се­ти в стра­не, по­да­ло в Рос­па­тент в мар­те это­го го­да, от­ме­ча­ет “Ъ”. То­г­да же сеть со­об­щи­ла в сво­их со­ц­се­тях, что от­ка­зы­ва­ет­ся от про­да­жи ис­клю­чи­тель­но про­дук­ции Pandora и рас­ши­рит ас­сор­ти­мент ло­каль­ны­ми брен­да­ми.

Pandora в Рос­сии сме­нит на­з­ва­ние на Pan Club

АО «Пан­клуб» — офи­ци­аль­ный дис­три­бу­тор Pandora на рос­сий­ском ры­н­ке. С 2015 го­да вла­дель­цем «Пан­клу­ба» счи­та­ет­ся Сбер­банк, до это­го ко­м­па­ния вхо­ди­ла в груп­пу ко­м­па­ний «С­вяз­ной». В 2019 го­ду Сбер­банк со­об­щал о пла­нах про­дать ко­м­па­нию. Се­год­ня в 30 го­ро­дах Рос­сии ра­бо­та­ет око­ло 75 ма­га­зи­нов Pandora.

Год на­зад Pandora за­яви­ла о при­о­ста­но­в­ке из-­за во­ен­ных дей­ствий на Укра­и­не де­ло­вых от­но­ше­ний с Рос­си­ей, на до­лю ко­то­рой при­хо­ди­лось ме­нее 1 проц гло­баль­ных про­даж ко­м­па­нии. По­с­ле это­го «Пан­клуб» стол­к­нул­ся с де­фи­ци­том то­ва­ра из-­за пре­кра­ще­ния по­ста­вок Pandora сво­ей про­дук­ции в РФ, пи­шет "Ъ".

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное