«Шкатулка Натальи Шевченко»

Раздел: Выставки
26 октября 2023 г.

С Му­зе­ем ян­та­ря со­труд­ни­ча­ет ка­ли­нин­гра­д­ская ху­до­ж­ни­ца, юве­лир и пред­при­ни­ма­тель На­та­лья Шев­чен­ко. С 27 ок­тяб­ря по 10 де­ка­б­ря она пред­став­ля­ет свою кол­лек­цию укра­ше­ний. На­та­лья Шев­чен­ко из­ве­ст­на сво­им твор­че­ским про­ек­том - се­мей­ей ска­зоч­ных пе­р­со­на­жей хо­м­ли­нов, ко­то­рые ста­ли по­пу­ляр­ны­ми в ре­ги­о­не. Она та­к­же ини­ци­и­ро­ва­ла от­ме­ча­е­мый 21 июля День ян­та­ря в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти.

Ху­до­ж­ни­ца по­лу­чи­ла про­фес­си­о­наль­ное об­ра­зо­ва­ние в ху­до­же­ствен­ных учеб­ных за­ве­де­ни­ях Ро­сто­ва и Санкт-Пе­тер­бур­га. Не­смо­т­ря на то, что она на­чи­на­ла в дру­гих об­ла­стях ис­кус­ства, при­в­ле­ка­тель­ность ян­та­ря по­бу­ди­ла ее за­нять­ся со­з­да­ни­ем укра­ше­ний и от­крыть соб­ствен­ную ма­стер­скую. Кон­це­п­ция ра­бо­ты На­та­льи Шев­чен­ко за­клю­ча­ет­ся в со­з­да­нии про­стых и эс­те­ти­ч­ных укра­ше­ний из на­ту­раль­ных ма­те­ри­а­лов, ос­но­ван­ных на "бы­то­вом ми­ни­ма­лиз­ме". Она пред­став­ля­ет коль­ца, ку­ло­ны и серь­ги с про­сты­ми фор­ма­ми, ко­то­рые мо­ж­но но­сить на про­тя­же­нии всей жиз­ни.

На вы­став­ке На­та­лья Шев­чен­ко пред­став­ля­ет свои уни­каль­ные укра­ше­ния, со­з­дан­ные из бал­тий­ско­го ян­та­ря за по­след­ние 10 лет. Она от­кры­ва­ет шка­тул­ку сво­е­го твор­че­ства и по­ка­зы­ва­ет са­мые дра­го­цен­ные и близ­кие ей укра­ше­ния.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->