Китайские банки больше не участвуют в ценовых аукционах Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) по золоту

Раздел: Рынки
13 ноября 2023 г.

От­сут­ствие их уча­стия вы­зы­ва­ет во­про­сы от­но­си­тель­но вли­я­ния на ли­к­вид­ность тор­гов и опре­де­ле­ние цен на зо­ло­то, по­сколь­ку Ки­тай яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим про­из­во­ди­те­лем, им­пор­те­ром и по­тре­би­те­лем зо­ло­та.

Це­но­вые аук­ци­о­ны на зо­ло­то в LBMA бы­ли за­пу­ще­ны в 2015 го­ду в за­мен пе­чаль­но из­ве­ст­но­го фи­к­син­га ко­ти­ро­вок, что­бы обес­пе­чить боль­шую про­зра­ч­ность и на­де­ж­ность дан­ных для рас­че­та це­но­во­го бен­ч­мар­ка. Уча­стие ки­тай­ских бан­ков, та­ких как Банк Ки­тая, Про­мы­ш­лен­ный и ко­м­мер­че­ский банк Ки­тая, Ки­тай­ский стро­и­тель­ный банк и Банк ко­м­му­ни­ка­ций КНР, в на­ча­ле не воз­мо­ж­но бы­ло, но за­тем они при­со­е­ди­ни­лись к аук­ци­о­нам в 2015-2016 го­дах. Од­на­ко по­с­ле это­го они быст­ро ис­чез­ли с это­го ры­н­ка, влияя на воз­мо­ж­ность бен­ч­мар­ка от­ра­жать спрос и пред­ло­же­ние в Ки­тае.

Это на­по­ми­на­ет о том, как из­ме­не­ния участ­ни­ков мо­гут вли­ять на ры­ноч­ные ме­ха­низ­мы и би­р­же­вые це­ны на дра­го­цен­ные ме­тал­лы. От­сут­ствие ки­тай­ских бан­ков на лон­дон­ских аук­ци­о­нах мо­жет ока­зы­вать вли­я­ние не толь­ко на ме­ж­ду­на­род­ный ры­нок зо­ло­та, но и на ме­ст­ный ки­тай­ский ры­нок.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->