В Магадане вынесен приговор двум незаконным золотодобытчикам

Раздел: Криминал
22 ноября 2023 г.

Два жи­те­ля Ма­га­да­на бы­ли при­з­на­ны ви­но­в­ны­ми в не­за­кон­ной до­бы­че про­мы­ш­лен­но­го зо­ло­та, а та­к­же в да­че взят­ки со­труд­ни­ку ФСБ. Су­дом уста­но­в­ле­но, что под­су­ди­мые не­пра­во­мер­но до­бы­ли зо­ло­то об­щей мас­сой 1 ки­ло­грамм 299 гра­м­мов, сто­и­мо­стью 3 ми­л­ли­о­на 974 ты­ся­чи руб­лей, и пы­та­лись пред­ло­жить взят­ку в раз­ме­ре 500 ты­сяч руб­лей со­труд­ни­ку ФСБ РФ за по­мощь в сбы­те до­бы­то­го ме­тал­ла.

Суд вы­нес ре­ше­ние о при­з­на­нии об­ви­ня­е­мых ви­но­в­ны­ми и на­з­на­чил ка­ж­до­му ли­ше­ние сво­бо­ды на срок 10 лет, а та­к­же штраф в раз­ме­ре дву­крат­ной су­м­мы взят­ки — один ми­л­ли­он руб­лей, с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма.

Та­кие ре­ше­ния су­да сви­де­тель­ству­ют о се­рьез­но­сти пра­ви­тель­ства по борь­бе с не­за­кон­ной до­бы­чей при­род­ных ре­сур­сов и кор­ру­п­ци­ей, а та­к­же под­чер­ки­ва­ют ва­ж­ность со­б­лю­де­ния за­ко­нов и эти­че­ских норм ве­де­ния биз­не­са.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->