Продажу ювелирки перед Новым годом хотят упростить

Раздел: Власть
14 декабря 2023 г.

Из­ме­не­ния, пред­ло­жен­ные Мин­фи­ном в сфе­ре уче­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вклю­ча­ют ряд по­сла­б­ле­ний, ко­то­рые мо­гут упро­стить про­цесс для ко­м­па­ний, за­ни­ма­ю­щих­ся про­да­жей юве­ли­р­ных из­де­лий. Од­но из из­ме­не­ний ка­са­ет­ся ин­вен­та­ри­за­ции дра­г­ме­тал­лов, ко­то­рую пред­ла­га­ет­ся от­вя­зать от обя­за­тель­ной да­ты 1 ян­ва­ря. Вме­сто это­го, ко­м­па­ни­ям бу­дут пре­до­став­ле­ны воз­мо­ж­но­сти про­ве­де­ния ин­вен­та­ри­за­ции по сво­е­му усмо­т­ре­нию в те­че­ние го­да, но не ре­же од­но­го ра­за в год. Та­кие из­ме­не­ния пред­по­ла­га­ют упро­ще­ние про­це­ду­ры, осо­бен­но в пред­но­во­год­ний пе­ри­од, ко­г­да юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны вы­ну­ж­де­ны за­кры­вать­ся на не­сколь­ко ча­сов или ра­бо­тать вне­у­роч­но для про­ве­де­ния уче­та.

Кро­ме то­го, пред­ло­же­но упро­стить тре­бо­ва­ния к уче­ту дра­го­цен­ных ме­тал­лов во вто­ри­ч­ном сы­рье и по­ку­п­ных ко­м­плек­ту­ю­щих. В про­ек­те при­ка­за та­к­же со­дер­жат­ся пред­ло­же­ния по ис­поль­зо­ва­нию уси­лен­ной не­к­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­си вме­сто уси­лен­ной, ко­то­рую ра­нее ну­ж­но бы­ло по­лу­чать толь­ко в ак­кре­ди­то­ван­ном удо­сто­ве­ря­ю­щем цен­тре. Все эти из­ме­не­ния на­прав­ле­ны на сни­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­ной на­груз­ки и за­трат для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и юри­ди­че­ских лиц.

Раз­ра­бо­т­ка дан­но­го при­ка­за поз­во­лит уста­но­вить по­ря­док про­вер­ки уси­лен­ных не­к­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ных элек­трон­ных под­пи­сей, что обес­пе­чит за­щи­ту пе­ре­да­ва­е­мой ин­фор­ма­ции. Эти из­ме­не­ния пред­став­ля­ют со­бой по­пы­т­ку упро­стить про­це­ду­ры уче­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и сни­зить ри­с­ки обуз­да­ния юве­ли­р­ной от­рас­ли из­бы­точ­ны­ми ре­гу­ля­ци­я­ми, учи­ты­вая осо­бен­но­сти тор­го­вой ак­тив­но­сти в пред­но­во­год­ний пе­ри­од.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->