В этом году физические лица пытались вывезти большие объемы золотых слитков

Раздел: Власть
05 декабря 2023 г.

В этом го­ду Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная слу­ж­ба от­ме­ти­ла зна­чи­тель­ный рост объ­е­мов вы­во­за зо­ло­та фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния. Зо­ло­то рас­смат­ри­ва­ет­ся как стра­те­ги­че­ски ва­ж­ный то­вар, и та­мо­жен­ные ор­га­ны уде­ля­ют боль­шое вни­ма­ние кон­тро­лю за его пе­ре­ме­ще­ни­ем. В со­о­т­вет­ствии с та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством, вы­воз дра­го­цен­ных ме­тал­лов из стра­ны и в стра­ну осу­ще­ств­ля­ет­ся для ли­ч­ных или ко­м­мер­че­ских це­лей. От­но­си­тель­но это­го кон­крет­ный та­мо­жен­ник на кон­крет­ном та­мо­жен­ном по­сту при­ни­ма­ет ре­ше­ние.

Обра­ще­ние к та­мо­жен­ным ор­га­нам с за­про­сом офи­ци­аль­но­го от­ве­та на во­прос о це­ли вы­во­за зо­ло­та мо­жет упро­стить про­це­ду­ру ис­хо­дя из кон­крет­ных кри­те­ри­ев, уста­но­в­лен­ных для раз­ли­ч­ных ви­дов тран­с­пор­та, и умень­шить ри­с­ки не­по­ни­ма­ния со сто­ро­ны та­мо­жен­ных офи­це­ров.

Экс­пе­р­ты под­чер­ки­ва­ют, что кон­тра­бан­да зо­ло­та на­но­сит зна­чи­тель­ный ущерб го­су­дар­ству и яв­ля­ет­ся се­рьез­ным пре­сту­п­ле­ни­ем.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->