Тематический архив новостей

Раздел: Ювелиры и компании
период: все новости
новостей найдено: 2948
25 февраля

Первый янтарный самородок 2021 года получил название «Защитник Отечества»

Не­ожи­дан­ный по­да­рок на­ка­ну­не празд­ни­ка сде­ла­ли ра­бот­ни­ки При­мор­ско­го ка­рье­ра Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та (в­хо­дит в Госкор­по­ра­цию Ро­стех). Вне се­зо­на до­бы­чи най­де­ны уни­каль­ный ян­тарь ве­сом свы­ше од­но­го ки­ло­грам­ма, а так­же не­сколь­ко круп­ных бал­тий­ских са­мо­цве­тов.
20 февраля

Суд завершил конкурсное производство на ювелирном заводе «Адамант»

Дан­ное опре­де­ле­ние яв­ля­ет­ся ос­но­ва­ни­ем для вне­се­ния в Еди­ный го­су­дар­ствен­ный ре­естр юри­ди­че­ских лиц за­пи­си о лик­ви­да­ции долж­ни­ка.
17 февраля

«Восстанавливались с опережающей динамикой»

«А­да­мас» о «кри­зи­се в шту­ках» и кан­ни­ба­ли­за­ции рын­ка.
16 февраля

«Крестный отец» алмазной промышленности СССР: портрет на фоне эпохи

Ров­но 80 лет на­зад, в 1941 го­ду, Теп­ло­гор­ский ал­маз­ный при­иск тре­ста «Урал­зо­ло­то» на­чал про­мыш­лен­ную до­бы­чу ал­ма­зов из рос­сы­пей За­пад­но­го Ура­ла. Так ро­ди­лась ал­маз­ная про­мыш­лен­ность СССР. И у этой про­мыш­лен­но­сти был не­оспо­ри­мый «о­тец», лич­ность и био­гра­фия ко­то­ро­го столь не­ор­ди­нар­ны, что не вспом­нить о нем в свя­зи со слав­ным юби­ле­ем про­сто не­воз­мож­но.
15 февраля

Алмазный холдинг «Алроса» поставит вакцину от коронавируса в Анголу и Зимбабве

«Алро­са», на­по­ми­на­ет Bloomberg, име­ет пред­при­я­тия в обе­их этих аф­ри­кан­ских стра­нах и, су­дя по за­яв­ле­ни­ям Ива­но­ва, не на­ме­ре­на от­ка­зы­вать­ся от пер­спек­ти­вы до­бы­чи там ал­ма­зов из-­за пан­де­мии.
12 февраля

Это ювелирная работа

На днях свой про­фес­си­о­наль­ный празд­ник от­ме­ти­ли лю­ди ста­рин­ной и кра­си­вой про­фес­сии — юве­ли­ры. Есть на­сто­я­щие ма­сте­ра юве­лир­ных дел и в Азо­ве. С од­ним из них – Вла­ди­сла­вом По­по­вым – мы встре­ти­лись, и узна­ли о не­ко­то­рых сек­ре­тах его ма­стер­ства, а так­же о том, на­сколь­ко во­об­ще сей­час вос­тре­бо­ва­на эта про­фес­сия – юве­ли­р…
09 февраля

FASHION-показы на «АртРусСтиль» 10-14 февраля в «Гостином дворе»

Все­рос­сий­ская вы­став­ка-яр­мар­ка ху­дож­ни­ков, ди­зай­не­ров и на­род­ных ма­сте­ров.

«Душа тянулась к красоте»: тайны работы ювелира

Руслан Гон­ча­ров ра­бо­та­ет юве­ли­ром уже 11 лет. С дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и ме­тал­ла­ми име­ет де­ло прак­ти­че­ски каж­дый день, но сам их ни­ко­гда не но­сит.
05 февраля

Эти кольца Bea Bongiasca выглядят как детские — на самом деле они золотые

Укра­ше­ния ее брен­да Bea Bongiasca ка­жут­ся не­се­рьез­ны­ми толь­ко на пе­р­вый взгляд — де­ло в яр­ких цве­тах и при­чуд­ли­вых фор­мах. Но под яр­кой эма­лью спря­та­но де­вя­ти­ка­рат­ное зо­ло­то, а ка­мень, ко­то­рый по­ме­щен на коль­цо Bea Bongiasca — как ми­ни­мум по­лу­дра­го­цен­ный.
04 февраля

«На крыльях любви» — благотворительная акция сети ювелирных магазинов «Изумруд» в помощь программе «Окрыленные дети»

10% с про­да­жи из­де­лий на лю­бов­ную и кры­ла­тую те­ма­ти­ку по­сту­пят в фонд «Доб­ро24.ру» на про­грам­му по по­куп­ке би­ле­тов под­опеч­ным фон­да к ме­сту ле­че­ния и об­рат­но «Окры­лен­ные де­ти».

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.