Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
05 сентября

Штраф за самовольную добычу янтаря вырастет в 100 раз

С сен­тяб­ря за са­мо­воль­ную до­бы­чу ян­та­ря, неф­ри­та и дру­гих по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней , а так­же за их хра­не­ние, пе­ре­воз­ку и сбыт на­се­ле­ние бу­дут штра­фо­вать на сум­му до по­лу­мил­ли­о­на руб­лей. По­вы­шен­ные штра­фы на­ч­нут вы­пи­сы­вать с 17 сен­тяб­ря.
28 августа

Казахстанским частным старателям выделили 36 участков

В про­шлом го­ду Мин­при­ро­ды РФ в оче­ред­ной раз пред­ла­га­ло раз­ре­шить до­бы­чу рос­сып­но­го зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям, но толь­ко в Ма­га­дан­ской об­ла­сти.
24 августа

Алмазное дно: обнаружен сверхглубокий источник драгоценных минералов

Боль­шин­ство ал­ма­зов об­ра­зо­ва­лось в ли­то­сфе­ре, но не­ко­то­рые про­ис­хо­дят из ни­ж­ней ман­тии, с глу­би­ны бо­лее ше­сти­сот ки­ло­мет­ров, и мо­гут быть ро­вес­ни­ка­ми на­шей пла­не­ты.
22 августа

Власти Забайкалья поддержали инициативу ужесточить наказание за незаконную добычу золота

За­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние вы­не­сет ини­ци­а­ти­ву об уже­сто­че­нии на­ка­за­ния за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­го­цен­ных ме­тал­лов, кам­ней и жем­чу­га на рас­смот­ре­ние Со­ве­та за­ко­но­да­те­лей Рос­сии.
21 августа

Украина будет развивать алмазную промышленность

Го­су­дар­ствен­ная служ­ба гео­ло­гии и недр Укра­и­ны за­яви­ла, что стра­на об­ла­да­ет мно­го­обе­ща­ю­щи­ми за­па­са­ми ал­ма­зов.
02 августа

«Можно заработать 300 тысяч за сезон»

Как в ре­ках Под­мос­ко­вья мо­ют зо­ло­то
31 июля

Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота

Вме­сто то­го что­бы пе­ре­пла­чи­вать за участ­ки, от­кры­тые в со­вет­ское вре­мя, Polymetal ре­шил сфо­ку­си­ро­вать­ся на по­ис­ке но­вых ме­сто­рож­де­ний. Про­дол­жать «ле­ни­вую мо­не­ти­за­цию» та­ких участ­ков не­до­пу­сти­мо, счи­та­ет Ви­та­лий Не­сис
26 июля

Минприроды: в Беларуси есть золото, нужно только его добыть

Ра­бо­ты по об­на­ру­же­нию ме­сто­рож­де­ний при­шлось оста­но­вить из-­за то­го, что они тре­бу­ют хо­ро­ше­го эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния и боль­ших за­трат.
25 июля

В Якутии найдены 13 потенциальных месторождений алмазов с запасами около 300 млн каратов

До­ля Рос­сии в ми­ро­вой до­бы­че ал­ма­зов со­став­ля­ет при­мер­но 27%
24 июля

«Архангельскгеолдобыча» может со временем отойти к АЛРОСА

По­сле по­яв­ле­ния мно­го­мил­ли­ард­ных пре­тен­зий ЦБ к «От­кры­тие хол­дин­гу» банк ВТБ пы­та­ет­ся за­щи­тить свои по­зи­ции по ак­ти­ву.

Новости раздела

Новости по разделам