Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
12 ноября

Письмо Союза старателей России Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву по поводу нового «налогового маневра»

Си­сте­ма «на­ло­го­во­го ма­невра» гро­зит раз­ру­шить рос­сий­скую зо­ло­то­до­бы­чу.
09 ноября

Китайская «Кичи-Чаарат» в декабре запустит фабрику в Киргизии

«Ки­чи-Ча­арат» по­лу­чи­ла ли­цен­зию на Ку­ру-Те­ге­рек в 2003 го­ду. Ра­нее ком­па­ния пла­ни­ро­ва­ла за­пу­стить фаб­ри­ку в кон­це 2017 го­да. За­па­сы на ме­сто­рож­де­нии Ку­ру-Те­ге­рек со­став­ля­ют око­ло 100 тонн зо­ло­та и 370 тонн ме­ди.
08 ноября

«Вместо шахтеров придут люди-термиты» – почему золото в нашей стране никому не нужно

В на­ча­ле но­яб­ря на Ка­м­чат­ке из-­за низ­ких за­р­плат ба­сто­ва­ли гор­ня­ки «Зо­ло­та Ка­м­чат­ки», 54 че­ло­ве­ка в ито­ге бы­ли уво­ле­ны. А ле­том из-­за за­дер­жек вы­плат объ­яв­ля­ли го­ло­до­в­ку шах­те­ры зо­ло­то­го руд­ни­ка в За­бай­ка­лье.

На Верхне-Мунском месторождении добыт первый крупный алмаз

Про­зрач­ный кри­сталл ок­та­эд­ри­че­ской округ­лой фор­мы с не­зна­чи­тель­ным жел­тым от­тен­ком был из­вле­чен из ру­ды труб­ки «За­по­ляр­ная» – од­ной из че­ты­рех ким­бер­ли­то­вых тру­бок, раз­ра­ба­ты­ва­е­мых на ме­сто­рож­де­нии. Мас­са ал­ма­за со­став­ля­ет 51,49 ка­рат.
01 ноября

Владимир Путин дал старт работе нового алмазного месторождения АЛРОСА в Якутии

Но­вое ме­сто­рож­де­ние бу­дет ра­бо­тать бо­лее 20 лет, под­дер­жи­вая ста­биль­ную до­бы­чу ал­ма­зов ком­па­нии и обес­пе­чи­вая ра­бо­чи­ми ме­ста­ми мест­ных жи­те­лей.
26 октября

Дикий, дикий север: в Приамурье объявили войну нелегальным золотодобытчикам и китайским артелям

«Тво­рят, что хо­тят» — так опи­сы­ва­ет ра­бо­ту не­ле­га­лов в амур­ской тай­ге из­вест­ный в ре­ги­о­не зо­ло­то­до­быт­чик, пред­се­да­тель ар­те­ли «Алек­сан­дров­ская» Ана­то­лий Ку­ли­а­шви­ли.
23 октября

Якутия в 2018 году ожидает добычу 25 тонн золота

Недро­поль­зо­ва­те­ли Яку­тии в 2018 го­ду рас­счи­ты­ва­ют из­влечь 25 тонн зо­ло­та, что на 0,9% боль­ше, чем в 2017 го­ду, сле­ду­ет из слов ми­ни­стра про­мыш­лен­но­сти и гео­ло­гии рес­пуб­ли­ки Мак­си­ма Те­ре­щен­ко.
22 октября

Трутнев озабочен нелегальной добычей золота в Приамурье

«Для гра­ж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, я счи­таю, ста­ра­тель­ская де­я­тель­ность мо­жет быть раз­ре­ше­на при со­б­лю­де­нии эко­ло­ги­че­ско­го за­ко­но­да­тель­ства. Ко­г­да это бу­дет ле­галь­но, мо­ж­но ор­га­ни­зо­вать за этим кон­троль, то­г­да бюд­жет бу­дет по­лу­чать ка­кие-то день­ги за это» .
17 октября

Золото из «мертвого груза»: в РФ нашли способ «дожать» выработанные прииски

На рос­сий­ских руд­ни­ках на­чи­на­ют ак­тив­но внед­рять но­вые тех­но­ло­гии, ко­то­рые поз­во­ля­ют рас­крыть весь по­тен­ци­ал руд­ни­ков.
10 октября

АЛРОСА добыла самый крупный в этом году желтый алмаз

АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» до­бы­ло круп­ный ал­маз мас­сой 28,59 ка­ра­та глу­бо­ко­го зе­ле­но­ва­то-­жел­то­го от­тен­ка. По ито­гам оцен­ки цвет кам­ня опре­де­лен как ред­кий Fancy Intense Yellow.

Новости раздела

Новости по разделам