Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
10 августа

Пора прислушаться – к розничным торговцам

В сво­ей не­дав­ней ста­тье «Мар­тин Ра­па­порт о син­те­ти­ке De Beers», опуб­ли­ко­ван­ной как в жур­на­ле «Rapaport Magazine», так и в Ин­тер­не­те, он от­чи­ты­ва­ет De Beers за то, что эта ком­па­ния тан­цу­ет «на двух сва­дьбах сра­зу», утвер­ждая, что De Beers на­пря­мую кон­ку­ри­ру­ет с биз­не­сом, про­из­во­дя­щим юве­лир­ные укра­ше­ния с при­род­ны­ми брил­ли­ан­та­ми ниж­не­го це­но­во­го сег­мен­та, и ни­че­го не де­ла­ет для про­дви­же­ния это­го ви­да про­дук­ции.
08 августа

Калининградский янтарный комбинат презентовал итоги работы за последние пять лет

В Рос­сии это един­ствен­ное пред­при­я­тие, где ве­дет­ся про­мыш­лен­ная до­бы­ча ян­та­ря. В 2017 го­ду ком­би­нат до­был ре­корд­ные 453 тон­ны сыр­ца. Для срав­не­ния в 2013 го­ду этот по­ка­за­тель со­ста­вил 275 тонн, а в 2016-м – 315 тонн ян­та­ря.
07 августа

Линейка лабораторных бриллиантов не повредит продукции низкой ценовой категории, утверждает De Beers

Со­об­щая о фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тах сво­ей ра­бо­ты в пер­вом по­лу­го­дии, De Beers со­об­щи­ла о не­боль­шом уве­ли­че­нии вы­руч­ки - до 3,2 млрд дол­ла­ров по срав­не­нию с 3,1 млрд дол­ла­ров в про­шлом го­ду. Про­да­жи не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов со­ста­ви­ли 2,9 млрд дол­ла­ров,

АЛРОСА продала главный бриллиант коллекции «Династия»

Бри­л­ли­ант «Ди­на­стия» - кру­г­лый ка­мень мас­сой 51,38 ка­ра­та, цен­траль­ный бри­л­ли­ант од­но­и­мен­ной кол­лек­ции.
06 августа

GIA разрешил геологическую загадку голубых бриллиантов

Го­лу­бые брил­ли­ан­ты пред­по­ло­жи­тель­но по­лу­ча­ют свой кра­си­вый го­лу­бой цвет бла­го­да­ря ато­мам бо­ра, ко­то­рые на­хо­ди­лись на дне древ­них оке­а­нов.
01 августа

МПР предлагает отнести берилл к полудрагоценным камням

Мин­при­ро­ды под­го­то­ви­ло из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ство, ко­то­рые поз­во­лят от­не­сти бе­рилл, в том чис­ле его раз­но­вид­но­сти — ак­ва­ма­рин и ге­ли­о­дор, к по­лу­дра­го­цен­ным кам­ням, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ми­ни­стер­ства.

Выращенные в лаборатории камни тоже являются бриллиантами – Федеральная торговая комиссия США

До это­го, со­глас­но FTC, брил­ли­ант опре­де­ля­ли как на­ту­раль­ный ми­не­рал, но на се­го­дняш­ний день та­кая фор­му­ли­ров­ка пе­ре­ста­ла быть ак­ту­аль­ной.
30 июля

Нефритовая отрасль выходит на качественно новый уровень

Пра­ви­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тия утвер­ди­ло Кон­цеп­цию раз­ви­тия неф­ри­то­вой от­рас­ли Рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тия на 2009-2011 го­ды.
25 июля

В Якутии найдены 13 потенциальных месторождений алмазов с запасами около 300 млн каратов

До­ля Рос­сии в ми­ро­вой до­бы­че ал­ма­зов со­став­ля­ет при­мер­но 27%
19 июля

АЛРОСА по предложениям болельщиков назвала крупные алмазы «Лев Яшин» и «Блестящий момент!»

Ком­па­ния опре­де­ли­ла сра­зу двух по­бе­ди­те­лей, из Че­ля­бин­ска и Мир­но­го, ко­то­рые по­лу­чат би­ле­ты на фи­наль­ный матч Чем­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу в Рос­сии.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.