Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
25 мая

Минфин не рассматривает отмену НДС на покупку алмазов физлицами

Посколь­ку сей­час об­суж­де­ние про­дол­жа­ет­ся, рас­смат­ри­ва­ют­ся ини­ци­а­ти­вы для сти­му­ли­ро­ва­ния про­да­жи брил­ли­ан­тов на внут­рен­нем рын­ке.

«Ведомости» : ВТБ предложил Минфину новые меры поддержки алмазного рынка

Пред­се­да­тель прав­ле­ния бан­ка Ан­дрей Ко­стин пред­ла­га­ет ну­ле­вую став­ку НДС при сдел­ках с бан­ка­ми и на­се­ле­ни­ем не толь­ко для физ­лиц, но и для ал­ма­зо­до­быт­чи­ков
24 мая

На Янтарном комбинате добыли четвертый в этом году килограммовый самородок

Вес са­мо­род­ка — 1089 грам­мов, он по­лу­чил на­зва­ние «Чу­до­тво­рец», так как был до­быт 22 мая, в День Ни­ко­лая Чу­до­твор­ца. Пер­вый са­мо­ро­док в этом го­ду был об­на­ру­жен 7 ап­ре­ля и по­лу­чил на­зва­ние «Бла­го­ве­ще­ние», вто­рым стал «Пер­во­май­ский», тре­тьим — «Су­во­ров».

Отмена НДС на бриллианты спровоцирует рост спроса среди частных инвесторов

Мин­фин рас­смот­рит от­ме­ну НДС на огра­нен­ные ал­ма­зы. Экс­пер­ты про­гно­зи­ру­ют, что эта ме­ра зна­чи­тель­но по­вы­сит их при­вле­ка­тель­но­сть, в том чис­ле сре­ди част­ных ин­ве­сто­ров.
19 мая

Минфин готовит инициативу по либерализации оборота алмазов и бриллиантов на рынке РФ

В ве­дом­стве со­об­щи­ли, что пред­ло­же­ние уже бы­ло на­прав­ле­но в пра­ви­тель­ство.
16 мая

В мае этого года в китайском Паньюе пройдет Международный конгресс по развитию и инновациям в индустрии лабораторных бриллиантов

Кон­гресс LGD-IDIC бу­дет стре­мить­ся со­дей­ство­вать тес­но­му со­труд­ни­че­ству внут­ри от­рас­ли и возь­мет на се­бя ини­ци­а­ти­ву по фор­ми­ро­ва­нию ста­биль­но­го, рас­ту­ще­го и устой­чи­во­го дол­го­сроч­но­го спро­са в от­рас­ли.
12 мая

Блумберг сообщил о росте цен на алмазы из-за санкций против «Алросы»

Блум­берг: санк­ции про­тив «Алро­сы» при­ве­ли к ро­сту цен на ал­ма­зы на 20%
29 апреля

Силуанов допустил возможность выкупа алмазов «АЛРОСА» в Гохран

Оп­ция вы­ку­па про­дук­ции «АЛРОСА» рас­смат­ри­ва­лась Мин­фи­ном как ан­ти­кри­зис­ная ме­ра во вре­мя пан­де­мии, ко­гда про­да­жи ал­маз­но­го сы­рья оста­но­ви­лись по все­му ми­ру из-­за транс­порт­ных огра­ни­че­ний.
26 апреля

«Де Бирс был у меня весной…»

Ров­но сто лет на­зад, вес­ной 1922 го­да, нар­ком (ми­ни­стр) внеш­ней тор­гов­ли РСФСР Лео­нид Кра­син на­пи­сал боль­ше­вист­ско­му ли­де­ру Вла­ди­ми­ру Ле­ни­ну пись­мо о по­ло­же­нии со­вет­ской Рос­сии на ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вом рын­ке.
15 апреля

Отказ Индии от топ-поставщика алмазов «АЛРОСА» технически невозможен

Как за­явил Ин­дий­ский Со­вет по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий (GJEPC), огра­ни­че­ния OFAC не за­тра­ги­ва­ют ис­поль­зо­ва­ния ал­маз­но­го сы­рья, под­верг­ше­го­ся зна­чи­тель­ной об­ра­бот­ке, в ре­зуль­та­те ко­то­рой со­зда­ет­ся до­ба­воч­ная сто­и­мость у им­пор­ти­ру­е­мой из РФ про­дук­ции.

Новости раздела

Новости по разделам