Интернет-ломбарды отбирают хлеб у их обычных аналогов

Раздел: Ломбарды
01 августа 2009 г.

Интернет-ломбарды отбирают хлеб у их обычных аналогов. Фирмы, открытые в мировой паутине пару месяцев назад, получают десятки заявок в день, а к обычным скупщикам вещей ходит все меньше народу. Консультанты по долгам опасаются, что сетевые ломбарды могут утянуть население в новую долговую яму.

Такое явление, как интернет-ломбард, в Эстонии еще дело несколько непривычное, но уже нашедшее своих клиентов. Один из первых не только в Эстонии, но и в мире интернет-ломбардов открылся всего пару месяцев назад. Принцип действия остается прежним, но теперь к нему добавилась скорость интернет-технологий.

"Мы имеем дело с совершенно новой услугой, а именно с интернет-ломбардом. С одной стороны мы работаем как ломбард, но услуги идут череаз интернет. Заложенные вещи, которые хозяин не забирает тоже идут на продажу через интернет. С другой стороны мы имеем дело с быстрым заемом нового типа", - сказал член правления Pant24 Маргус Мангус.

Несмотря на недолгий срок пребывания первого интернет-ломбарда на рынке, около трех недель назад у него уже появились конкуренты. Если в обычных ломбардах с начала года клиентов становится все меньше, то у новичков есть чем привлечь внимание к новой услуге. Например, заложить дверь или паркетные доски в обычном ломбарде не так просто.

"Если человек хочет заложить колесо, не думаю, что он пойдет с ним в ближайший ломбард, если таковой вообще есть. А так он присылает фотографию и заявку по интернету, мы оцениваем его, и если все подходит, приезжаем, забираем колесо и даем деньги. И составляем договор о времени, когда человек вернет деньги", - сказал "Актуальной камере" член правления Epant Тальвар Тутт.

Кроме того, в качестве одной из причин снижения интереса к ломбардам, торговцы называют и то, что количество подобных скупщиков в последнее время увеличилось. То, что ломбарды заметно сбавили обороты по приему и продажам, заметили и их клиенты.

Консультанты по долгам тоже отмечают, что в последнее время проблемы с ломбардами возникают все реже - от силы у одного клиента из десяти. Интернет-ломбарды пока не ведут печальной статистики.

"Я очень надеюсь, что не будет много рекламы. И не у всех людей есть интернет. Надеюсь, что не будет больших проблем", - заявила начальник долговой консультации Таллиннского социального центра Терье Ляэтс.

Владельцы ломбардов в свою очередь ждут осени, когда по их подсчетам закончатся выплаты по первым компенсациям по безработице, и люди вновь вспомнят и об этом способе быстро найти деньги.

[ novosti.err.ee ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.