В Израиле отменяют пошлины на 700 импортируемых товаров

Раздел: Власть
03 января 2012 г.

Вы­пол­няя од­ну из ре­ко­мен­да­ций ко­мис­сии Трах­тен­бер­га о сни­же­нии сто­и­мо­сти жиз­ни в Из­ра­и­ле, пра­ви­тель­ство стра­ны при­ня­ло ре­ше­ние об от­ме­не та­мо­жен­ных по­шлин на 700 то­ва­ров, ко­то­рые не про­из­во­дят­ся в Из­ра­и­ле.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что бюд­жет по­те­ря­ет от дан­ной ме­ры 440 мил­ли­о­нов ше­ке­лей в год, и что эта сум­ма пе­ре­ко­чу­ет в кар­ма­ны на­ло­го­пла­тель­щи­ков.

Спи­сок осво­бож­да­е­мых от по­шли­ны то­ва­ров все еще "и­зу­ча­ет­ся" спе­ци­а­ли­ста­ми на­ло­го­во­го управ­ле­ния. Пред­по­ла­га­ет­ся, что в не­го бу­дут вклю­че­ны по­су­до­мо­еч­ные, швей­ные и сти­раль­ные ма­шин­ки, дет­ские ко­ляс­ки, иг­руш­ки, ша­ри­ко­вые руч­ки, фар­фо­ро­вая и стек­лян­ная по­су­да, юве­лир­ные укра­ше­ния и жем­чуг, элек­тро­пе­чи, ко­стю­мы, паль­то, нож­ни­цы, но­жи, ле­кар­ства, пи­ло­ма­те­ри­а­лы и мно­же­ство дру­гих по­лез­ных и не очень ве­щей.

Сле­ду­ю­щим ша­гом осу­ществ­ле­ния ре­ко­мен­да­ций Трах­тен­бер­га ста­нет сни­же­ние им­порт­ных по­шлин на то­ва­ры, ко­то­рые в Из­ра­и­ле про­из­во­дят­ся, с тем, что­бы вы­ну­дить мест­но­го про­из­во­ди­те­ля сни­зить це­ны.

По­сле это­го бу­дут сни­же­ны по­шли­ны на им­порт­ное про­до­воль­ствие – с той же це­лью.

[ mignews.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама