Израильский премьер-министр: Алмазная промышленность важна для Израиля

Раздел: Драгоценные камни
31 августа 2012 г.

На встре­че с пре­мьер-ми­ни­стром Из­ра­и­ля Би­нья­ми­ном Не­та­нья­ху пре­зи­дент Из­ра­иль­ской ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов Бу­ми Трауб пред­ло­жил со­здать в стра­не про­мыш­лен­ные пар­ки для про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов для при­вле­че­ния тех сло­ев на­се­ле­ния, ко­то­рые от­ли­ча­ют­ся низ­ким уча­сти­ем в рын­ке тру­да. Трауб так­же при­звал вне­сти из­ме­не­ния в си­сте­му ре­гу­ли­ро­ва­ния с це­лью сти­му­ли­ро­ва­ния вы­де­ле­ния до­пол­ни­тель­ных бан­ков­ских кре­ди­тов ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти. «Рас­сле­до­ва­ния со сто­ро­ны на­ло­го­вых ор­га­нов от­пуг­ну­ли кли­ен­тов из-за ру­бе­жа и на­но­сят ре­аль­ный ущерб от­рас­ли», – ска­зал он.

Бу­ми Трауб встре­чал­ся с Би­нья­ми­ном Не­та­нь­ху в по­не­дель­ник в рам­ках со­ве­ща­ния с ру­ко­во­ди­те­ля­ми ми­ни­стерств и ве­домств фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ско­го бло­ка.

В хо­де встре­чи Трауб про­ин­фор­ми­ро­вал пре­мьер-ми­ни­стра о те­ку­щей си­ту­а­ции в от­рас­ли, от­ме­тив, что по­сле на­ча­ла в ян­ва­ре 2012 го­да рас­сле­до­ва­ния со сто­ро­ны на­ло­го­вых ор­га­нов в от­но­ше­нии мест­ной ал­маз­ной про­мыш­лен­но­стии­но­стран­ные кли­ен­ты пе­ре­ста­ли при­ез­жать в Из­ра­иль, от че­го де­я­тель­ность ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти се­рьез­но по­стра­да­ла.

Не­та­нья­ху дал по­ру­че­ние со­от­вет­ству­ю­щим чи­нов­ни­кам при­нять все не­об­хо­ди­мые ме­ры по воз­вра­ще­нию от­рас­ли на ее преж­ние по­зи­ции, под­черк­нув, что «ал­маз­ная про­мыш­лен­ность – важ­ная, зна­чи­мая от­расль из­ра­иль­ской эко­но­ми­ки». Пред­ста­ви­те­ли сек­ре­та­ри­а­та пре­мьер-ми­ни­стра в бли­жай­шие дни встре­тят­ся с Бу­ми Трау­бом для вы­ра­бот­ки пе­реч­ня ре­ко­мен­да­ций пре­мьер-ми­ни­стру по ва­ри­ан­там ока­за­ния под­держ­ки от­рас­ли.

Трауб осо­бо под­черк­нул, что ме­ры долж­ны при­ни­мать­ся од­но­вре­мен­но по двум фрон­там. С од­ной сто­ро­ны – со­зда­ние ал­маз­но­го ин­ду­стри­аль­но­го пар­ка, ко­то­рый бу­дет вклю­чать в се­бя ра­бо­ту с опре­де­лен­ны­ми сек­то­ра­ми, в том чис­ле с сек­то­ра­ми с низ­ким уча­сти­ем в рын­ке тру­да. С дру­гой – вне­се­ние из­ме­не­ний в си­сте­му ре­гу­ли­ро­ва­ния, спо­соб­ству­ю­щих вы­де­ле­нию из­ра­иль­ски­ми бан­ка­ми до­пол­ни­тель­ных кре­ди­тов ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти.

В со­ве­ща­нии так­же участ­во­ва­ли ми­нистр фи­нан­сов Юваль Штей­ниц, ми­нистр жи­лищ­но­го хо­зяй­ства Ари­эль Ати­ас, ми­нистр про­мыш­лен­но­сти, тор­гов­ли и тру­да Ша­лом Сим­хон, зам­ми­ни­стра фи­нан­сов Ицик Ко­эн, ру­ко­во­ди­тель сек­ре­та­ри­а­та пре­мьер-ми­ни­стра Ха­рель Ло­кер и воз­глав­ля­ю­щий На­ци­о­наль­ный эко­но­ми­че­ский со­вет про­фес­сор Юд­жин Кен­даль.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.