Трое с электрошокером ограбили ювелирный магазин в Екатеринбурге

Раздел: Криминал
08 октября 2012 г.

Не­из­вест­ные в по­не­дель­ник устро­и­ли на­лет на юве­лир­ный ма­га­зин в Ека­те­рин­бур­ге, по­хи­тив, по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, зо­ло­тые из­де­лия и 30 ты­сяч руб­лей на­лич­ны­ми, со­об­щил РИА Но­во­сти на­чаль­ник пресс-служ­бы ГУМВД по Сверд­лов­ской об­ла­сти Ва­ле­рий Го­ре­лых.

"Дерз­кое раз­бой­ное на­па­де­ние про­изо­шло на юве­лир­ный ма­га­зин, ко­то­рый рас­по­ло­жен на ули­це Сверд­ло­ва. Тре­вож­ное со­об­ще­ние по­сту­пи­ло в де­жур­ную ГУМВД от част­но­го охран­но­го пред­при­я­тия в 12.40 (10.40 мск). Зло­умыш­лен­ни­ков бы­ло как ми­ни­мум тро­е; один из них - в спор­тив­ной шап­ке, двое дру­гих - в бейс­бол­ках", - ска­зал со­бе­сед­ник агент­ства.

Во­рвав­шись в тор­го­вую точ­ку, где, по­ми­мо юве­лир­но­го ма­га­зи­на, на­хо­дит­ся еще цве­точ­ный ма­га­зин, они при­ме­ни­ли элек­тро­шо­кер к про­дав­цам, свя­за­ли их, за­бра­ли клю­чи от сей­фа и по­хи­ти­ли зо­ло­тые укра­ше­ния и по­ряд­ка 30 ты­сяч руб­лей на­лич­ны­ми, по­сле че­го скры­лись. Точ­ная сум­ма ущер­ба уста­нав­ли­ва­ет­ся.

На­чаль­ник ГУМВД по Сверд­лов­ской об­ла­сти Ми­ха­ил Бо­ро­дин на­пра­вил на ме­сто про­ис­ше­ствия сра­зу две уси­лен­ных след­ствен­но-опе­ра­тив­ных груп­пы. Слу­жеб­но-ро­зыск­ная со­ба­ка до­ве­ла по­ли­цей­ских до ме­ста, где об­на­ру­жи­лись бро­шен­ные пер­чат­ки. Ви­ди­мо, на этом ме­сте на­лет­чи­ков под­жи­дал ав­то­мо­биль, ска­зал пред­ста­ви­тель по­ли­ции.

"Сей­час со­труд­ни­ки по­ли­ции от­ра­ба­ты­ва­ют на при­част­ность к пре­ступ­ле­нию лиц, не­дав­но осво­бо­див­ших­ся из мест ли­ше­ния сво­бо­ды, со­вер­шав­ших та­ко­го ро­да пре­ступ­ле­ния. Сы­щи­ки про­во­дят по­квар­тир­ный об­ход для уста­нов­ле­ния сви­де­те­лей и оче­вид­цев", - со­об­щил Го­ре­лых.

След­ствие воз­бу­ди­ло уго­лов­ное де­ло по ста­тье "Раз­бой", санк­ция ко­то­рой преду­смат­ри­ва­ет до 15 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ ural.ria.ru ]

Реклама

Реклама