В Новокузнецке воры добрались до украшений по вентиляционной шахте

Раздел: Криминал
29 апреля 2013 г.

До­бы­чей зло­умыш­лен­ни­ков ста­ли бо­лее 300 на­име­но­ва­ний юве­лир­ных из­де­лий.

На днях в Но­во­куз­нец­ке был ограб­лен юве­лир­ный са­лон, рас­по­ло­жен­ный на тер­ри­то­рии од­но­го из тор­го­вых цен­тров по ули­це То­ре­за.

О ноч­ном про­ис­ше­ствии воз­ве­сти­ли сра­зу две сиг­на­ли­за­ции. Од­на сра­бо­та­ла, ко­гда зло­умыш­лен­ни­ки про­ник­ли в зда­ние тор­го­во­го цен­тра. Вто­рой сиг­нал по­сту­пил из юве­лир­но­го са­ло­на: дат­чик был уста­нов­лен на ме­тал­ли­че­ском ящи­ке с юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми.

Пред­ста­ви­те­ли ЧОП не­за­мед­ли­тель­но вы­еха­ли на вы­зов, од­на­ко со­труд­ник юве­лир­но­го бу­ти­ка от­ка­зал­ся сре­ди но­чи подъ­е­хать на ме­сто про­ис­ше­ствия. В по­ме­ще­ние по­па­ли толь­ко утром сле­ду­ю­ще­го дня. Ока­за­лось, что в са­ло­не про­лом­лен пол и раз­ру­ше­на сте­на. О слу­чив­шем­ся со­об­щи­ли в по­ли­цию.

При­быв­шие по­ли­цей­ские вы­яс­ни­ли, как пре­ступ­ни­кам, ко­то­рых по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным бы­ло трое, уда­лось по­пасть в юве­лир­ный бу­тик: из под­валь­но­го по­ме­ще­ния че­рез вен­ти­ля­ци­он­ную шах­ту зло­умыш­лен­ни­ки по­па­ли в тор­го­вый зал, где про­ло­ми­ли пол и по­па­ли в по­ме­ще­ние юве­лир­но­го ма­га­зи­на. От за­вет­ной до­бы­чи их от­де­ля­ла лишь од­на сте­на, раз­ру­шив ко­то­рую пре­ступ­ни­ки по­хи­ти­ли ящик с дра­го­цен­но­стя­ми и скры­лись. Сто­и­мость по­хи­щен­но­го уточ­ня­ет­ся.

На по­ис­ки и по­им­ку зло­умыш­лен­ни­ков бро­ше­ны все си­лы по­ли­ции. По фак­ту кра­жи воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло.

[ secandsafe.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама