КЮЗ меняет владельца

Раздел: Ювелиры и компании
23 сентября 2013 г.

Биз­не­смен Сер­гей Цюп­ко, чей банк "Тав­ри­ка" лоп­нул в кон­це про­шло­го го­да, ли­шил­ся по­ло­ви­ны при­над­ле­жав­ших ему ак­ций Ки­ев­ско­го юве­лир­но­го за­во­да.

Как со­об­ща­ет га­зе­та "Де­ло­вая сто­ли­ца", Апел­ля­ци­он­ный суд Ки­е­ва при­знал за бан­ком, ны­не кон­тро­ли­ру­ю­щий­ся го­су­дар­ством, пра­во соб­ствен­но­сти на 43% ак­ций КЮЗ.

Эти ак­ции на­хо­ди­лись у не­го в за­ло­ге по двум кре­ди­там на 249 млн грн, ко­то­рые бы­ли вы­да­ны в 2008 го­ду ком­па­ни­ям "Ды­во­буд" и "Укр­ме­га­п­го­лис" под ре­а­ли­за­цию де­ве­ло­пер­ских про­ек­тов. Соб­ствен­ни­ка­ми ак­ций КЮЗ бы­ли ком­па­ния "Вы­со­ка ве­жа" и трест "Ю­го­за­пад­транс­строй", свя­зан­ные с Цюп­ко.

Те­перь в соб­ствен­но­сти пред­при­ни­ма­те­ля оста­лось око­ло 40% ак­ций КЮЗ. Вре­мен­ная ад­ми­ни­стра­ция бан­ка "Тав­ри­ка", ско­рее все­го, при­мет ре­ше­ние про­дать при­над­ле­жа­щую ему до­лю в КЮЗ, по­сле че­го у Цюп­ко по­явит­ся но­вый биз­нес-парт­нер, чей па­кет бу­дет пре­вы­шать его соб­ствен­ный.

Сам Цюп­ко, по дан­ным из­да­ния, на­хо­дит­ся в Ав­стрии, опа­са­ясь уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния.

На­пом­ним, в но­яб­ре 2012 го­да Нац­банк за­пре­тил бан­ку "Тав­ри­ка" при­ни­мать де­по­зи­ты, а в кон­це де­каб­ря ввел в не­го свою вре­мен­ную ад­ми­ни­стра­цию. В мар­те 2013 го­да бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о лик­ви­да­ции бан­ка.

[ finobzor.com.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.