Магическая сенсация от бренда НИКА: таинственные часы из коллекции Celebrity

Раздел: Ювелиры и компании
20 сентября 2013 г.


12 сен­тяб­ря в ми­сти­че­ской об­ста­нов­ке ре­сто­ра­на «Ка­ста Ди­ва» со­сто­ял­ся за­кры­тый по­каз рос­кош­ной кол­лек­ции та­ин­ствен­ных ча­сов от брен­да НИКА. Пред­ста­ви­те­лям прес­сы бы­ли пре­зен­то­ва­ны не­обык­но­вен­ные ча­сы с аб­со­лют­но про­зрач­ным ци­фер­бла­том, в ко­то­ром, слов­но в не­ве­со­мо­сти, па­рят стрел­ки, пре­вра­щая вре­мя в на­сто­я­щую ма­гию. Из са­мо­го цен­тра сто­ли­цы все со­брав­ши­е­ся мгно­вен­но пе­ре­нес­лись в ат­мо­сфе­ру са­ло­на кон­ца XIX ве­ка, а свое­об­раз­ным «пор­та­лом во вре­ме­ни» ста­ла ре­тро-фо­то­сту­дия. В ней каж­дый гость мог об­ла­чить­ся в одеж­ды XIX сто­ле­тия и по щелч­ку фо­то­ап­па­ра­та пе­ре­не­стись в дру­гую эпо­ху.

Настро­ить­ся на вол­шеб­ство бы­ло так лег­ко, ведь аб­со­лют­но каж­до­го го­стя за­тро­ну­ло зна­ком­ство с ил­лю­зи­о­ни­стом гра­фом Во­ро­ни­ны­м*. Имен­но он в рам­ках ве­че­ра пер­вым про­де­мон­стри­ро­вал изыс­кан­но­му об­ще­ству та­ин­ствен­ную но­вин­ку от брен­да НИКА. Бла­го­да­ря ма­ги­че­ским ма­ни­пу­ля­ци­ям гра­фа ча­сы сво­бод­но ле­ви­ти­ро­ва­ли в воз­ду­хе, от­ра­жая ос­нов­ную кон­цеп­цию ча­сов и идею па­ре­ния. Ха­риз­ма­тич­ный граф с при­су­щей ему та­ин­ствен­но­стью не рас­крыл пе­ред со­брав­ши­ми­ся за­гад­ки ча­сов, но за­то это сде­ла­ли при­сут­ство­вав­шие на ме­ро­при­я­тии учре­ди­те­ли хол­дин­га NIKA Group: Алек­сей Бо­г­да­нов, Тен­гиз Са­ни­кид­зе, Еле­на Хит­ри­на, Геор­гий Мор­де­ха­шви­ли — и из­вест­ный та­лант­ли­вый рос­сий­ский ча­сов­щик Кон­стан­тин Чай­кин, гла­ва од­но­имен­ной ма­ну­фак­ту­ры.

Имен­но они рас­ска­за­ли го­стям, что ис­то­рия та­ин­ствен­ных ча­сов ухо­дит в 30-е го­ды XIX ве­ка. С тех пор мно­гие ми­ро­вые ча­со­вые брен­ды пред­ло­жи­ли свои вер­сии ча­сов-за­гад­ки. В 2008 го­ду на ма­ну­фак­ту­ре Konstantin Chaykin бы­ли со­зда­ны пер­вые в Рос­сии на­руч­ные та­ин­ствен­ные ча­сы, а в 2013 здесь же спе­ци­аль­но для брен­да НИКА был раз­ра­бо­тан слож­ный ча­со­вой ме­ха­низм с «за­га­доч­ной» функ­ци­ей отоб­ра­же­ния вре­ме­ни. Се­крет не­за­ви­си­мо­го вра­ще­ния стре­лок кро­ет­ся в хит­ро скон­стру­и­ро­ван­ной на­чин­ке. Ока­зы­ва­ет­ся, под­шип­ни­ки ме­ха­низ­ма, спря­тан­но­го в кор­пу­се, вра­ща­ют не не­по­сред­ствен­но стрел­ки, а тон­чай­шие сап­фи­ро­вые стек­ла, на ко­то­рых эти стрел­ки за­креп­ле­ны. Так, ча­со­вой за­вод НИКА за­пу­стил в про­из­вод­ство соб­ствен­ную мо­дель за­га­доч­ных ча­сов в сред­нем це­но­вом сег­мен­те.

Но­вин­ка от брен­да НИКА по­ра­жа­ет не толь­ко ори­ги­наль­ной иде­ей, но так­же рос­ко­шью ис­пол­не­ния и раз­но­об­ра­зи­ем мо­дель­но­го ря­да при весь­ма при­ем­ле­мой це­не. При со­зда­нии ча­сов бы­ли ис­поль­зо­ва­ны толь­ко бла­го­род­ные ме­тал­лы и юве­лир­ные кам­ни. При­гла­шен­ная на ме­ро­при­я­тие сти­ли­ст, бло­гер, fashion-ре­дак­тор жур­на­ла Harper’s Bazaar Ма­рия Ко­ло­со­ва по­де­ли­лась с го­стя­ми иде­я­ми со­зда­ния лу­ков с уча­сти­ем но­вин­ки. Ее пре­зен­та­ция про­де­мон­стри­ро­ва­ла бо­гат­ство воз­мож­но­стей со­став­ле­ния об­ра­зов.

При­об­ре­сти ма­ги­че­скую но­вин­ку мож­но уже в кон­це 2013 го­да. Ее сто­и­мость бу­дет ва­рьи­ро­вать­ся в за­ви­си­мо­сти от мо­де­ли. Так, роз­нич­ная сто­и­мость жен­ских ча­сов со­ста­вит 100 000—130 000 руб­лей, муж­ских — 130 000 руб­лей. Ча­сы бу­дут пред­став­ле­ны в фир­мен­ных са­ло­нах НИКА, а так­же в юве­лир­ных ма­га­зи­нах парт­не­ров по всей Рос­сии.

* Граф Во­ро­нин — твор­че­ский псев­до­ним, на­сто­я­щее имя ил­лю­зи­о­ни­ста — Ев­ге­ний Во­ро­нин.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.