Глава Пробирной палаты поздравил коллег с 315-й годовщиной введения пробирного надзора в России

Раздел: Власть
14 февраля 2015 г.

Ува­жа­е­мые кол­ле­ги, до­ро­гие дру­зья!

315 лет на­зад бы­ло по­ло­же­но на­ча­ло про­бир­но­му над­зо­ру в Рос­сии.

13 фев­ра­ля 1700 г. в Ору­жей­ной па­ла­те был за­чи­тан указ Пет­ра I «Об учи­не­нии для про­бы зо­ло­тых и се­реб­ря­ных ве­щей про­бир­ных клейм, о пе­ре­пис­ке зо­ло­тых и се­реб­ря­ных ря­дов и ла­вок, о вы­бо­ре ста­рост для над­зо­ра за тор­го­вы­ми и ма­сте­ро­вы­ми людь­ми для клей­ме­ния зо­ло­тых и се­реб­ря­ных ве­щей со взя­ти­ем по­шли­ны».

За это вре­мя в го­су­дар­ствен­ном устрой­стве Рос­сии про­изо­шло мно­же­ство из­ме­не­ний, но за­да­чи и функ­ции про­бир­но­го над­зо­ра оста­лись преж­ни­ми. И се­го­дня мы с гор­до­стью мо­жем го­во­рить о том, что Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии со­хра­ни­ла тра­ди­ции, за­ло­жен­ные Пет­ром I, и вы­пол­ня­ет воз­ло­жен­ные на нее функ­ции на вы­со­чай­шем уров­не.

На про­тя­же­нии дол­го­го вре­ме­ни на­ли­чие про­бир­но­го клей­ма на юве­лир­ном из­де­лии яв­ля­ет­ся важ­ной со­став­ля­ю­щей по­вы­ше­ния до­ве­рия по­тре­би­те­ля к юве­лир­но­му из­де­лию, важ­ной брен­до­вой со­став­ля­ю­щей, слу­жит ин­стру­мен­том за­щи­ты го­су­дар­ствен­ных ин­те­ре­сов и прав доб­ро­со­вест­ных про­из­во­ди­те­лей, яв­ля­ет­ся не­об­хо­ди­мым зве­ном в со­хра­не­нии и раз­ви­тии тра­ди­ций рос­сий­ских юве­ли­ров.

В празд­нич­ный день от всей ду­ши же­лаю ра­бот­ни­кам про­бир­но­го над­зо­ра креп­ко­го здо­ро­вья, бла­го­по­лу­чия и успе­хов в про­фес­си­о­наль­ной де­я­тель­но­сти на бла­го Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и!

Ру­ко­во­ди­тель ФКУ "Про­бир­ная па­ла­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и"

Алек­сандр Мар­кин

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.