«АЛРОСА» , как и ожидалось, снизила цены на алмазы

Раздел: Драгоценные камни
26 мая 2015 г.

"АЛРОСА", как и пла­ни­ро­ва­лось, сни­зи­ла це­ны на ал­ма­зы в хо­де май­ской тор­го­вой сес­сии с дол­го­сроч­ны­ми кли­ен­та­ми на 2-3%. По сло­вам пред­ста­ви­те­ля ин­дий­ско­го диа­ман­те­ра Rosy Blue в Рос­сии и СНГ Ашо­та Ба­да­ля­на, это ре­ше­ние спра­вед­ли­во и про­дик­то­ва­но ры­ноч­ной конъ­юнк­ту­рой. В мае на­ме­ти­лись по­зи­тив­ные симп­то­мы ожив­ле­ния спро­са на ал­ма­зы, при этом обя­за­тель­ный уро­вень за­ку­пок остал­ся на преж­нем уров­не – 90%.

Это уже вто­рое сни­же­ние цен "АЛРОСА" в этом го­ду, пер­вая по­ло­ви­на ко­то­ро­го от­ме­че­на па­де­ни­ем спро­са на ал­ма­зы. В фев­ра­ле "АЛРОСА" опу­сти­ла це­ны на 3%. То­гда же ком­па­ния уже­сто­чи­ла дис­ци­пли­ну кли­ен­тов, под­няв ли­мит от­бо­ра с 70% до 90%.

Ра­нее от­ме­ча­лось, что АЛРОСА до кон­ца мая мо­жет сни­зить це­ны на ал­ма­зы на 2-3%, или на 5-6% с на­ча­ла го­да. По мне­нию ана­ли­ти­ков, рын­ки ал­ма­зов на­хо­дят­ся под дав­ле­ни­ем, из-за че­го ком­па­ния пла­ни­ру­ет ал­ма­зо­до­бы­чу в 2015 го­ду на уров­не 38 млн ка­рат, про­да­жи - на уров­не 40 млн ка­рат.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.