ЕЗ ОЦМ намерен в 2015 г увеличить экспорт в 1,5 раза

Раздел: Ювелиры и компании
14 мая 2015 г.

ОАО "Е­ка­те­рин­бург­ский за­вод по об­ра­бот­ке цвет­ных ме­тал­ло­в" (ЕЗ ОЦМ, вхо­дит в ГК "Ре­но­ва") пла­ни­ру­ет в 2015 го­ду уве­ли­чить экс­порт­ные по­став­ки в 1,5 ра­за на об­щую сум­му как ми­ни­мум в 300 млн дол­ла­ров, со­об­ща­ет ЕЗ ОЦМ.

По сло­вам ген­ди­рек­то­ра пред­при­я­тия Де­ни­са Бо­ров­ко­ва, в этом го­ду ожи­да­ет­ся хо­ро­ший спрос на драг­ме­тал­лы и про­дук­цию из них со сто­ро­ны Тур­ции и Ин­дии. В на­сто­я­щее вре­мя за­вод ве­дет пе­ре­го­во­ры с круп­ны­ми бан­ка­ми этих стран на пред­мет фи­нан­со­во­го со­про­вож­де­ния по­ста­вок.

Кро­ме это­го, боль­шие пер­спек­ти­вы пред­при­я­тие ви­дит во вза­и­мо­дей­ствии с Япо­ни­ей и Ки­та­ем.

Что ка­са­ет­ся им­пор­те­ров про­дук­ции ЕЗ ОЦМ из Ев­ро­пы, в 2014 го­ду на пер­вом ме­сте сре­ди них бы­ла Ве­ли­ко­бри­та­ния (объ­ем по­ста­вок – 3,5 млрд руб­лей). Швей­ца­рия бы­ла на пя­том ме­сте с объ­е­мом по­ста­вок в 399 млн руб­лей, од­на­ко, как ожи­да­ет­ся, в 2015 го­ду ме­сто ве­ду­ще­го им­пор­те­ра зай­мет Швей­ца­рия.

Фи­нан­со­вые парт­не­ры ЕЗ ОЦМ - "Пром­связь­бан­к"и "Рос­бан­к", в на­ча­ле го­да Ураль­ский фи­ли­ал "Пром­связь­бан­ка" за­клю­чил с за­во­дом ряд сде­лок, со­во­куп­ный объ­ем ко­то­рых пре­вы­сил 2,5 млрд руб­лей. В эту сум­му вхо­дят со­гла­ше­ния по пред­экс­порт­но­му фи­нан­си­ро­ва­нию на 30 млн дол­ла­ров.

Как со­об­ща­лось, в 2014 го­ду вы­руч­ка ЕЗ ОЦМ от экс­порт­ных по­ста­вок со­ста­ви­ла 8,8 млрд руб­лей. Од­ним из клю­че­вых до­сти­же­ний ком­па­нии стал вы­ход на ры­нок Япо­нии. Са­мы­ми круп­ны­ми сдел­ка­ми у за­во­да в про­шлом го­ду бы­ли - по зо­ло­ту, на об­щую сум­му 5,6 млрд руб­лей, и по пла­ти­не - на 2,3 млрд руб­лей.

"Е­ка­те­рин­бург­ский за­вод ОЦМ" вхо­дит в груп­пу ком­па­ний "Ре­но­ва". Пред­при­я­тие вы­пол­ня­ет ра­бо­ты по по­лу­че­нию вы­со­ко­чи­стых бла­го­род­ных ме­тал­лов - зо­ло­та, се­ребра, пла­ти­ны, а так­же пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет и из­го­тав­ли­ва­ет про­мыш­лен­ные из­де­лия из них.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.