По постановлению прокурора за нарушение законодательства ломбард привлечен к административному штрафу в сумме 50 тыс. рублей.

Раздел: Власть
26 мая 2015 г.

Кун­гур­ская го­род­ская про­ку­ра­ту­ра Перм­ско­го края про­ве­ри­ла со­блю­де­ние за­ко­но­да­тель­ства о лом­бар­дах в де­я­тель­но­сти ООО «Ал­маз».

Уста­нов­ле­но, что ука­зан­ное юри­ди­че­ское ли­цо предо­став­ля­ет на­се­ле­нию крат­ко­сроч­ные кре­ди­ты под за­лог дви­жи­мо­го иму­ще­ства, фи­нан­со­вое по­сред­ни­че­ство по предо­став­ле­нию на­се­ле­нию крат­ко­сроч­ных кре­ди­тов под за­лог дви­жи­мо­го иму­ще­ства, про­да­жу ав­то­транс­порт­ных средств и дру­гих то­ва­ров, при­ня­тых под за­лог, то есть ока­зы­ва­ет услу­ги лом­бар­да.

При этом в на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О лом­бар­дах» фир­мен­ное на­име­но­ва­ние ООО «Ал­маз» не со­дер­жит сло­ва «лом­бард», а так­же у юри­ди­че­ско­го ли­ца от­сут­ству­ет до­го­вор стра­хо­ва­ния рис­ка утра­ты и по­вре­жде­ния ве­щи, при­ня­той в за­лог.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­ро­ром в от­но­ше­нии ООО «Ал­маз» воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­ном ч. 1 ст. 15.26.2 КоАП РФ (на­ру­ше­ние лом­бар­дом за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о лом­бар­дах).
До рас­смот­ре­ния ад­ми­ни­стра­тив­но­го де­ла об­ще­ство устра­ни­ло од­но из на­ру­ше­ний, пред­ста­вив вы­пис­ку из ЕГРЮЛ об из­ме­не­нии фир­мен­но­го на­име­но­ва­ния на ООО «АЛМАЗ.ЛОМБАРД».

По­ста­нов­ле­ни­ем за­ме­сти­те­ля управ­ля­ю­ще­го От­де­ле­ния по Перм­ско­му краю Ураль­ско­го глав­но­го управ­ле­ния Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 13 мая 2015 го­да ООО «АЛМАЗ.ЛОМБАРД» при­зна­но ви­нов­ным в со­вер­ше­нии ука­зан­но­го пра­во­на­ру­ше­ния и на­зна­че­но на­ка­за­ние в ви­де ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа в сум­ме 50 тыс. руб­лей.

По­ста­нов­ле­ние не всту­пи­ло в за­кон­ную си­лу.

[ prokuror.perm.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама