Правительство Бельгии одобрило введение «налога на караты»

Раздел: Власть
26 мая 2015 г.

Пра­ви­тель­ство Бель­гии утвер­ди­ло про­ект но­вой на­ло­го­вой ста­тьи в рам­ках фе­де­раль­но­го бюд­же­та стра­ны, преду­смат­ри­ва­ю­щий вве­де­ние но­вой си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния ал­маз­ной ин­ду­стрии, со­об­щи­ла Gazet van Antwerpen.

По сло­вам ми­ни­стра фи­нан­сов Бель­гии Йо­ха­на Ван Оверт­вельд­та (Johan Van Overtveldt), но­вый на­лог в раз­ме­ре 0,55% от обо­ро­та поз­во­лит до­пол­ни­тель­но по­пол­нить бюд­жет на 50 млн ев­ро, что пред­став­ля­ет дву­крат­ное уве­ли­че­ние на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний от субъ­ек­тов от­рас­ли.

Со сво­ей сто­ро­ны ал­маз­ное со­об­ще­ство Ант­вер­пе­на за­яви­ло о го­тов­но­сти пла­тить боль­ше на­ло­гов в об­мен на «боль­шую фи­нан­со­вую пред­ска­зу­е­мость и пра­во­вую опре­де­лен­но­сть». Как утвер­жда­ют ант­вер­пен­ские от­рас­ле­ви­ки, для мно­гих диа­ман­те­ров но­вая си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния озна­ча­ет удво­е­ние и да­же утро­е­ние на­ло­го­вых пла­те­жей. До сих пор они со­став­ля­ли по­ряд­ка 20 млн ев­ро в год.

Пе­ред тем, как но­вый на­ло­го­вый за­кон всту­пит в си­лу, он дол­жен быть одоб­рен Ев­ро­пей­ской ко­мис­си­ей на пред­мет его со­от­вет­ствия за­ко­но­да­тель­ству Ев­ро­со­ю­за в об­ла­сти кон­ку­рен­ции.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.