Услуги ломбардов и МФО не взаимозаменяемы

Раздел: Власть
01 мая 2015 г.

Со­по­ста­ви­мость обы­ча­ев де­ло­во­го обо­ро­та кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций, лом­бар­дов и иных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, предо­став­ля­ю­щих по­тре­би­тель­ские зай­мы и ока­зы­ва­е­мые ими услу­ги не яв­ля­ют­ся вза­и­мо­за­ме­ня­е­мы­ми. К та­ко­му вы­во­ду при­шло Че­ля­бин­ское УФАС Рос­сии, изу­чив во­прос о вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­сти этих ор­га­ни­за­ций в свя­зи с по­ступ­ле­ни­ем об­ра­ще­ний хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, осу­ществ­ля­ю­щих де­я­тель­ность по ока­за­нию услуг лом­бар­дов, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ан­ти­мо­но­поль­но­го ор­га­на.

В со­от­вет­ствии с из­ме­не­ни­я­ми в Фе­де­раль­ном за­ко­не от 21.12.2013 №375-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» гра­фик ра­бо­ты лом­бар­дов уста­нов­лен с 8 до 20:00 по мест­но­му вре­ме­ни.

В со­от­вет­ствии с пред­став­лен­ны­ми дан­ны­ми ЦБ РФ на тер­ри­то­рии Че­ля­бин­ской об­ла­сти дей­ству­ют 22 сель­ско­хо­зяй­ствен­ных кре­дит­ных по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­ва, 190 лом­бар­дов, 107 мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций и 112 кре­дит­ных по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­вов. Со­глас­но мне­нию ЦБ РФ, услу­ги лом­бар­дов и мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций не яв­ля­ют­ся вза­и­мо­за­ме­ня­е­мы­ми, так как у каж­до­го из ука­зан­ных субъ­ек­тов име­ет­ся осо­бый по­ря­док за­клю­че­ния до­го­во­ра зай­ма. Ми­к­ро­фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции за­клю­ча­ют до­го­вор зай­ма без обес­пе­че­ния, а лом­бард за­клю­ча­ет до­го­вор зай­ма с обес­пе­че­ни­ем, со­про­вож­да­ю­щим­ся вы­да­чей за­ло­го­во­го би­ле­та.

Срав­не­ние обы­ча­ев де­ло­во­го обо­ро­та в ча­сти ре­жи­ма ра­бо­ты до и по­сле вступ­ле­ния в си­лу за­ко­на сви­де­тель­ству­ет об от­сут­ствии су­ще­ствен­ных из­ме­не­ний ре­жи­ма ра­бо­ты мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, кре­дит­ных по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­вов и лом­бар­дов.

Кро­ме то­го, сро­ки предо­став­ле­ния зай­мов у лом­бар­дов зна­чи­тель­но ни­же (в ос­нов­ном до од­но­го ме­ся­ца), чем у по­тре­би­тель­ских ко­опе­ра­ти­вов и мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ции (от по­лу­го­да до трех лет).

[ chel.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.