В России проведены масштабные проверки микрофинансовых организаций

Раздел: Ломбарды
15 мая 2015 г.

Про­ку­ра­ту­рой ре­а­ли­зо­ван ком­плекс ме­ро­при­я­тий, на­прав­лен­ных на вы­яв­ле­ние и пре­се­че­ние не­ле­галь­ной де­я­тель­но­сти ор­га­ни­за­ций по предо­став­ле­нию по­тре­би­тель­ских зай­мов, а так­же фак­тов не­со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства со сто­ро­ны не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций.

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ген­про­ку­ра­ту­ры РФ, зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний ка­са­ет­ся не­вы­пол­не­ния не­кре­дит­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми обя­зан­но­стей по предо­став­ле­нию за­ем­щи­кам пол­ной и до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции об ад­ре­сах и ре­жи­ме их ра­бо­ты, по­ряд­ке и усло­ви­ях предо­став­ле­ния, ис­поль­зо­ва­ния и воз­вра­та зай­мов, в том чис­ле при ре­кла­ми­ро­ва­нии ока­зы­ва­е­мых услуг, а так­же по раз­ме­ще­нию та­ких све­де­ний в се­ти Ин­тер­нет.

Уста­нов­ле­ны на­ру­ше­ния прав по­тре­би­те­лей вви­ду не­со­от­вет­ствия уста­вов ор­га­ни­за­ций, пра­вил предо­став­ле­ния зай­мов и со­от­вет­ству­ю­щих до­го­во­ров тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства. Во мно­гих слу­ча­ях ука­зан­ные до­ку­мен­ты не от­ра­жа­ли сто­и­мость зай­мов, преду­смат­ри­ва­ли не­обос­но­ван­ный раз­мер не­устой­ки и не со­от­вет­ству­ю­щую за­ко­ну оче­ред­ность по­га­ше­ния за­дол­жен­но­сти, не­пра­во­мер­но опре­де­ля­ли под­суд­ность спо­ров. По всем та­ким слу­ча­ям при­ня­ты ме­ры про­ку­рор­ско­го ре­а­ги­ро­ва­ния.

Кро­ме то­го, при­ня­ты ме­ры про­ку­рор­ско­го ре­а­ги­ро­ва­ния по фак­там на­ру­ше­ний за­ко­на в де­я­тель­но­сти лом­бар­дов.

Все­го по ито­гам про­вер­ки про­ку­ро­ра­ми вы­яв­ле­но 4,2 тыс. на­ру­ше­ний за­ко­на, в це­лях устра­не­ния ко­то­рых вне­се­но 1,5 тыс. пред­став­ле­ний, при­не­се­но око­ло 250 про­те­стов на не­за­кон­ные пра­во­вые ак­ты, по тре­бо­ва­нию про­ку­ро­ров к дис­ци­пли­нар­ной и ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти при­вле­че­но бо­лее 200 ви­нов­ных лиц.

[ klerk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.