ИП оштрафовали за продажу ювелирных изделий без требования паспорта

Раздел: Власть
26 июня 2015 г.

Ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля оштра­фо­ва­ли на 50 ты­сяч руб­лей за на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма, со­об­ща­ет в чет­верг пресс-служ­ба про­ку­ра­ту­ры Са­ра­тов­ской об­ла­сти.

В хо­де про­ве­ден­ной про­вер­ки в де­я­тель­но­сти ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, ко­то­рая осу­ществ­ля­ла роз­нич­ную тор­гов­лю юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми, бы­ли вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния. Так, с со­труд­ни­ка­ми не был про­ве­ден ин­струк­таж о пра­ви­лах ра­бо­ты с драг­ме­тал­ла­ми. В ито­ге, при осу­ществ­ле­нии роз­нич­ной тор­гов­ли юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми не осу­ществ­ля­лась иден­ти­фи­ка­ция по­ку­па­те­лей, ко­то­рую не­об­хо­ди­мо про­во­дить при про­да­же из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней до­ро­же 15 ты­сяч руб­лей.

По дан­ным фак­там в от­но­ше­нии ИП про­ку­ра­ту­ра воз­бу­ди­ла де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­ном ча­стью 1 ста­тьи 15.27 КоАП РФ. По­ста­нов­ле­ни­ем су­да на ви­нов­ное ли­цо на­ло­жен ад­ми­ни­стра­тив­ный штраф в раз­ме­ре 50 ты­сяч руб­лей.

[ saratovdaily.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 6

  1. 26 июня 2015 г.:

    Росфминмониторинг гордо называет себя финансовой разведкой. Даже ножик какой-то к парадной форме полагался. Но разведка либо сама добывает информацию силами штатных сотрудников, либо выискивает инициативников, либо оплачивает сексотов. А эти сделали из торговцев ювелиркой бесплатных агентов и таким образом "разведывают". Фуфло - другого слова не подобрать.

  2. 27 июня 2015 г.:

    Если допустить, что не было объяснений, а, по сути, признаний продавцов, интересно, а как конкретно доказали, что они паспорт они не требовали или каким иным образом идентификацию покупателей не осуществляли? Тем более документально?

  3. 28 июня 2015 г.:

    Для Freier Kunstler

    Здравствуйте! Рад видеть надеюсь в добром здравии. Анкеты отсутствуют. Какие-либо записи отсутствуют. В продажной книге или в графе продано (расход) отфиксирована продажа на 15000 тыс. руб. и выше. Объяснение (письменное) продавцов, а лучше - предпринимателя. Это обязательно. Ссылка на их собственные ПВК, где про то написано в соответствии с законодательством. Дело сшито без всяких белых ниток. Суду деваться некуда, хотя очень часто переквалифицируют на предупреждение. Мол природу не попортили, народ не заразили, наводнения не произошло.

  4. 28 июня 2015 г.:

    Для Freier Kunstler
    Ежели Вы про презумпцию, то документальная фиксация обязана быть. Хоть на бумаге, хоть в компьютере. Нет её - часть 1 ст. 15.27.

  5. 28 июня 2015 г.:

    Имеющему отношение: Взаимно-взаимно! Главное - в здравом уме и твердой памяти.
    Спасибо за ответ!
    Документальное фиксирование быть должно. Спору нет. Вопрос этот ОЧЕНЬ интересный! Я это к тому, что и из описанной ситуации с идентификацией выскочить без потерь было вполне реально. Практика кое-какая имеется.
    Полагаю, что в данном случае при привлечении к ответственности по ст.15.27. основу правонарушения составляли непроведение целевого инструктажа и т.д. Тут уж если не было, то не было. А отсутствие идентификации - так, гарнир.

  6. 28 июня 2015 г.:

    Для Freier Kunstler
    Да, идентификация - это на самом деле самый паршивый вопрс. Но обычно хватает и чего другого. В частности простые ремонтники никак не могут понять, что станцуй пять танцев ритуальных и на 85-90% от тебя отвяжутся. А дальше - всякая текучка, но и её обычно не исполняют. Прост народ, прост. До изумления прост. Хотя есть и люди умные - перестраховываются на 5 рядов. 4-СПД систематически посылают по продажам на 15000. Но таких мало - больше похренистов.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.